В Удмуртии провели операцию сустава новым методом 


A A A

Вот эта черная прокладочка — это мениск. У человека мениски можно оценить по его ушам. Вот если уши в трубочку скручиваются, значит и мениски такие же мягонькие.

Доктор Лобанов обсуждается с травматолагами 1 РКБ план операции. Пациент месяц назад неудачно упал на лестнице, повредил колено. Лечили, но все равно болит. Диагностика показала, есть изменения в передней крестообразной связке. Показана артроскопическая операция.

Эдуард Лобанов, к.м.н., хирург-травматолог-ортопед (г.Екатеринбург)

Мы этим самым работаем максимально физиологично близко к природному устройству структур сустава. Этим мы облегчаем и ускоряем режим реабилитации.

Хирург травматолог из Екатеринбурга привез свою методику. Он первым начал применять ее в стране. И уже 7 лет учит докторов в регионах своим приемам.

Передний крест, он у тебя вот тут разорвался и вот сюда вот завалился такие кресты они не подшиваются.

Этот мастер-класс стал возможен еще и потому что ортопедическое отделение 1 РКБ получило новую артроскопическую стойку. Оборудование дорогое и долгожданное. На старой стойке хирурги отработали 10 лет. За это время возможности медицинской техники заметно выросли. Теперь современный аппарат есть и в Удмуртии.

Евгений Степанов, травматолог-ортопед ортопедического отделения РКБ №1:

Эта малотравматиченая операция — делается два прокола, вводится видеокамера осматривается сустав изнутри, принимается решение. Если есть разрыв передней крестообразной связки, то делается ее пластика. Также малоинвазивным способом.

На старом оборудовании в этом отделении проводили до 30 операций в год, новое даст возможность увеличить прием пациентов с травмами суставов.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Ижевские нейрохирурги провели операцию по удалению гигантской опухоли мозга  Нейрохирурги Ижевска провели операцию по удалению гигантской менингиомы. Об этом сообщает пресс-служба Минздрава региона.
В Удмуртию продолжает поступать новое медоборудование в рамках нацпроекта В Удмуртию продолжает поступать новое медоборудование в рамках нацпроекта «Здравоохранение», который инициировал Президент России Владимир Путин.
В Глазове новым оборудованием оснастили сосудистый центр  В Глазове новым оборудованием оснастили сосудистый центр.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
литерат_ра: