Удмуртии выделят дополнительные средства на переселение граждан из аварийного жилья 


A A A

Дом разваливался на глазах. Латали его, как могли. Жили здесь Горбуновы 45 лет. Зимой, рассказывает Юлия, замерзали. За газ ежемесячно платили по 6 тысяч. Нынешние холода ожидали с ужасом. Но благо, что осенью Юлина семья переселилась.

Юлия Горбунова, жительница села Алнаши:

Все трещало, все боялись, страшно уже было жить последнее время.

Улучшить жилищные условия Горбуновы смогли за счет денежного возмещения в рамках программы переселение граждан из аварийного жилья. Средства вложили в строительство своего дома. Размер возмещения рассчитывается от общей площади аварийного жилья. К примеру, в Алнашах один квадратный метр в среднем обходится в 34 тысячи рублей. Получать возмещение переселенцы стали чаще. В Алнашах нынче 5 семей воспользовались этим правом. И лишь одна переехала в предоставленное жилье.

Дмитрий Сидоров,главный специалист-эксперт отдела архитектуры и строительства администрации МО «Алнашского района»:

Есть три варианта реализации этой программы — это получить деньги за свои квадратные метры, те стоимость квадратного метра оценивается оценщиком независимым , есть еще второй вариант получить квартиру. Есть третий вариант — в новостройке построенный дом, где администрация Алнашского района выступает заказчиком строительства.

Елена Салтыкова выбрала третий вариант программы расселения. Ее семья сегодня живет в этом многоквартирном доме. Раньше, говорит, ютились в здании старой библиотеки, переделанной под жилье.

Елена Салтыкова, жительница села Алнаши:

У нас был очень старый дом, старое жилое помещение и там не была тепла, очень было холодно. Мы получили точно такую же квартиру по квадратным метрам — не больше не меньше.

В следующем году в Алнашах будут строить два многоквартирных дома — для 14 семей. всего в этом году в Удмуртии запланировано переселить 680 человек. Из них почти 400 уже решили свою жилищную проблему.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии в этом году построят 6 детских садов  В этой группе 20 малышей, самому младшему — год. За такими глаз да глаз: накормить, посадить на горшок, уложить спать и одеть на прогулку. Работать в яслях сложно.
Дополнительные 440 млн рублей получит Удмуртия на расселение из аварийного жилья  Дополнительные 440 млн рублей получит Удмуртия на расселение из аварийного жилья. Такая мера позволит ускорить процесс расселения.
Более 300 млн рублей в Удмуртии направят на переселение людей из аварийного жилья  Удмуртия вошла в число лидеров по реализации программы переселения граждан из аварийного жилья за первый квартал этого года.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
зв_зда: