Сюжет из выпуска новостей от 17.11.2020
Александр Городилов еще в девятом классе, но уже определился с будущей профессией. Уверен, ее свяжет с защитой окружающей среды. Экологии посвящен целый цикл опытов. Один из последних поставил на Завьяловской речке Сепыч — все лето юноша собирал донные отложения для анализов. А свое исследование представил на международный конкурс «Ученые будущего» и стал призером престижного смотра.
Александр Городилов, ученик ГБОУ Удмуртии «Лицей №14»:
На данный момент река Сепыч, безусловно, является загрязненной, она требует некоторых вложений и времени для ее очистки. В дальнейшем планируется на реке организовать пункт мониторинг.
Девятиклассник, как и многие экоактивисты по всей стране сегодня участвует во Всероссийском экологическом диктанте, он стартовал в режиме онлайн 15 ноября, а продолжается до сих пор. Сроки написания продлили. Это связано с перебоями в работе портала. Интернет-площадка не выдержала наплыва желающих.
Александр Городилов, ученик ГБОУ Удмуртии «Лицей №14»:
Экологический диктант является, так скажем, моим тренировочным этапом к олимпиаде школьников, поэтому я решил выложиться по максимуму.
Принять участие в акции все желающие могут на интернет-портале экодиктант.рус. 15 минут на инструктаж, 45 — чтобы ответить на 25 вопросов. Вариантов заданий четыре, все зависит от возраста и уровня подготовки участников.
Светлана Болотникова, министр образования и науки Удмуртии:
Результаты этого диктанта будут после 23 ноября в личном кабинете — это будет сертификат либо диплом. Что важно, вся информация останется на портале, она продолжит быть доступной и на этом не закончится работа по экологическому посвящению.
Сроки проведения всероссийского диктанта продлили до 18 ноября.
Комментарии
Отправить комментарий