Санитарные врачи Удмуртии рекомендуют отметить новый год в семейном кругу 


A A A

Костюм главного символа наступающего года готов. Даты на первые новогодние корпоративы забронированы, рассказывают артисты. Они все еще надеются, что самый хлебный для них период в этом году не сорвется из-за возможных ограничений.

С начала пандемии эвент-индустрия на стопе. Самое тяжело время пришлось на весну, когда все сидели дома. Александр, чтобы совсем не остаться без заработка временно устроился на подработку в службу доставки, потом в такси. Летом заказы на шоу вновь стали появляться. Работали в основном на частных вечеринках. Смогут ли артисты, как в прошлые годы, заработать на предновогодних корпоративах — четкого ответа на это вопрос нет.

Александр Сементин:

Все сейчас немножко затянуто из-за пандемии, раньше в сентябре на 70-80% уже было все забито. А сейчас все бояться чего-то и оттягивают момент, я думаю, что все уже будет по ходу дела и перед самыми корпоративами будут уже звонить.

Кафе и рестораны тоже живут надеждами и ожиданиями. На сайтах открыта бронь. Отпраздновать с коллегами новый год пока предлагают практически в любой день. Но администраторы сразу предупреждают, праздник пройдет с некоторыми ограничениями.

Екатерина, банкетный гид:

К сожалению, мы можем провести мероприятие только до 23:00, если разрешат до часу ночи, то до часу. Пока информация только до 23:00. — Наличие масок обязательно будет в помещении или нет? — Да, обязательно. Кушать вы будете без масок, но перемещаться от столика до санузла надо будет в маске. — А танцевать? — Танцевать, скорее всего, тоже желательно в маске.

В Роспотребнадзоре пояснили, предприятия общепита могут работать, соблюдая все профилактические меры. Но также напомнили, сейчас республика находится на втором этапе снятия ограничений. Его еще называют этапом стабилизации заболеваемости, когда проведение любых массовых мероприятий в помещении запрещено.

Михаил Трофимов, заместитель руководителя Роспотребнадзора по Удмуртии:

У нас с сентября месяца отмечается рост заболеваемости по новой коронавирусной инфекции и рекомендациями федеральной службы определено, что на втором этапе проведение каких-либо массовых мероприятий, в том числе на предприятиях общественного питания — это поминки, свадьбы, корпоративы — они запрещены.

Санитарные врачи, настоятельно рекомендуют в этот раз новый год отметить только в маленьком семейном кругу.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Андрей Исаев посетил республиканскую инфекционную больницу Удмуртии  Республиканская «инфекционка» — эта клиника стала первым ковид-центром Удмуртии. И как первопроходцы — ее врачи хватили сполна, столкнувшись с новой болезнью.
Массовая вакцинация от COVID-19 в республике может начаться уже в конце этого месяца Массовая вакцинация от COVID-19 в республике может начаться уже в конце этого месяца. Об этом сообщает пресс-служба Главы и правительства Удмуртии.
В Ижевске проходит акция «Елки в дело»  Таких вот зеленых красавиц — главный атрибут нового года — продает Евгений Вахрушев. Но праздник закончился, а елки остались.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
космо_: