Деятельность Instagram и Facebook запрещены
на территории Российской Федерации

В Селтинском районе откладывается открытие ФАПа 


A A A

В Новомоньинском медпункте новый фельдшер. Джахонгир Обиддинович Сулаймонов переехал из Таджикинстана. Чужеземное имя деревенские адаптировали и теперь ласково зовут медика Женей. А Джоганхиру нравится. В этом году он окончил Ижевский медицинский колледж и решил остаться в Удмуртии.

Джахонгир Сулаймонов, фельдшер Новомоньинского ФАП Селтинского района:

Я обратился к директору нашего колледжа. Сказал, что есть ли где-нибудь места, чтобы я мог в России работать. Она предложила этот район, и мне предложили этот ФАП. Мне понравилось, и я остался. Я вот работаю и мне нравится, да, народ вот хороший, гостеприимный, доброжелательный.

С новым специалистом в Новой Монье ждут и новый ФАП. Старое здание для медпункта не предназначено. Места для приёма пациентов катастрофически не хватает.

Татьяна Еговкина, медсестра Новомоньинского ФАП Селтинского района:

Когда была оптимизация, нас перевели с типового медпункта сюда. Тот у нас ремонтировать уже не стали. На второй этаж сначала, а потом там пожарные запретили, и для больных неудобно было подниматься на второй этаж. И поэтому нас приспособили сюда.

Новый медпункт в деревне ждали долго. И летом работы начались.В ноябре ФАП должны были сдать. Но строительство затянулось.

Сергей Субботни, заместитель Главы администрации Селтинского района:

Ввиду того, что у нас ситуация такая — болезнь, все-таки нехватка людей, персонала. Подрядчику приходится находить все новых и новых работников, затягиваются сроки. Причина — люди и материал. Очень долго шли сандвич-панели. Тоже на заводе, тоже болеют люди, то есть завод просто не справлялся с большой нагрузкой.

Новый срок сдачи — 7 декабря. На сегодняшний день выполнена уже половина работы.

Дмитрий Иглин, подрядчик:

На этой неделе будет выполнена кровля. Сейчас ведутся работы внутри. Внутри мы сейчас заливаем полы и, собственно, начинаем выполнять отделочные работы. Снаружи сделаны инженерные сети — это водоотведение, водоснабжение, электроснабжение.

Также в новый ФАП поступит и современное оборудование на миллион рублей, говорят в администрации. Жители надеются, что сроки уже не изменятся. Новый ФАП на новый год — лучший подарок.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии начали работу новые ФАПы В Удмуртии начали работу новые ФАПы. Они появились в Завьяловсом, Шарканском и Можгинском районе.
В Удмуртии продолжается строительство ФАПов В Удмуртии продолжается строительство ФАПов. С начала года в регионе в эксплуатацию ввели 31 ФАП. Стоимость одного объекта оценивается примерно в 7,5 млн рублей.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_везда: