В Ярском районе завершают ремонт самой знаменитой дороги из списка убитых 


A A A

Так сегодня выглядит дорога, которая соединяет Удмуртию с Кировской областью. Еще недавно на месте новенького асфальта — была старая гравийка, которая во время дождя и в половодье становилась непроезжей.

Геннадий Пагин, глава администрации МО «Елово» Ярский район:

Эта дорога планировалась еще при коммунистах. Еще когда первым председателем облисполкома был Марисов Владимир Константинович. Я тогда работал председателем колхоза, мы решили и он выделил деньги на гравийное покрытие до границы, но эта борьба за дорогу шла всегда.

Участок в Ярском районе — последний на пути до границы с соседями. 7 км начали ремонтировать в этом году. Сейчас на объекте без выходных трудятся два десятка рабочих и 8 единиц техники.

Александр Юшанцев, начальник Северного Дорожного Упарления АО «Удмуртавтодор»:

Выполняем на сегодня устранение замечаний по акту рабочей комиссии, такие как приведение обочин в нормативное состояние  — частично уклоны не соответствуют проекту и приведение планов высотного положения ограждения.

Эта дорога стартует от Глазова, далее через Яр, Елово и починок Орловский до границы с Кировской областью. Всего 23 км, на которые годами жаловались автомобилисты и искали пути объезда. в 2017 дорогу наконец начали ремонтировать.

Александр Старцев, глава Ярского района:

Дорогу строим 4 года. До Елово строили по программе развития сельских территорий, после чего встала проблема — дальше уже населенного пункта нет, где была бы ферма. Ведь программа действует до населенных пунктов, где есть ферма и встала проблема, как достроить дорогу. Но Александр Владимирович поддержал.

Поездки по новому асфальту будут не просто удобнее, дорога станет толчком для развития местной экономики — это важная транспортная артерия, по которой идут большой грузовой трафик. Официальное открытие запланировано на 20 ноября.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Комиссия Федерального Собрания выделила Удмуртии средства на достижение целевых показателей региональных программ  Комиссия Федерального Собрания России по перераспределению бюджетных ассигнований, в которую входит депутат Государственной Думы Андрей Исаев, одобрила предложения о вы
Александр Бречалов проверил ремонт дорог в Селтинском и Якшур-Бодьинском районах  Александр Бречалов проверил ремонт дорог в Селтинском и Якшур-Бодьинском районах. Там были отремонтированы участки из списка непроезжих.
Удмуртия вошла в число лучших регионов России по реализации нацпроекта БКАД  Удмуртия вошла в число лучших регионов России по реализации федерального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», который инициировал Президент России

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ябло_о: