Полторы тысячи протоколов за нарушение масочного режима выписали в Удмуртии 


A A A

Без маски нельзя заходить, наденьте пожалуйста маску, в павильон только в маске написано на входе.

Вход без маски на центральный рынок — под запретом. Даже если покупатель как-то и смог пройти, то охрана остановит и попросит надеть защитное средство.

Сергей Шергин, администратор центрального рынка города Ижевска:

Реагируют по-разному, кто-то говорит: «Зачем она мне нужна», приходится выводить на улицу, что нам делать остается.

Центральный рынок сегодня инспектируют проверяющие — сотрудники Роспотребнадзора и полицейские. Нарушителей сегодня не нашли. В масках все — и продавцы, и покупатели — правда не все их правильно носят. Специалисты таким напоминают Covid-19 передается воздушно-капельным путем.

Александр Горев, главный специалист-эксперт Управления Роспотребнадзора по Удмуртии:

Люди с пониманием относятся, но случаются лица, которые категорически не хотят использовать эту меру профилактики, а делают это напрасно, потому что идет подъем заболеваемости новой коронавирусной инфекцией, сейчас начался подъем острыми респираторными инфекциями- гриппом.

В зоне риска — люди в возрасте. В республике растет заболеваемость среди пожилых. Из двухсот умерших от Covid-19 — более половины были возраста 65 плюс.

Михаил Трофимов, заместитель руководителя Управления Роспотребнадзора по Удмуртии:

На последних трех неделях мы видим рост количества заболевших лиц пожилого возраста и еженедельный прирост составляет до 20 процентов еженедельно. Нами было внесено предложение в операштаб Удмуртии о проведении такого мероприятия противоэпидемиологическое мероприятие самоизоляция лиц старше 65, в связи с высоким уровнем заболеваемости.

С 17 ноября в республике вновь установлен режим самоизоляции для жителей старше 65-ти лет, беременных женщин и людей с хроническими заболеваниями. Им запрещено выходить на улицу за исключением случаев, когда необходимо обратиться за медпомощью, добраться до работы, выгулять собаку, вынести мусор. Разрешены прогулки и занятия спортом.

Галина Гаврилова:

— Мне надо курагу купить, чернослив купить надо и пришла за травами. — Сколько вам лет? — 79 — А почему дети не ходят в магазин, они работают.

Ильгиз Абдуллин:

Кончилось мясо, есть то надо каждый день, вот только лишь, мы маски носим — у меня тут 4 слоя, каждый день дезинфицируем, утюжим, постоянно соблюдаем дистанцию, с народом не встречаемся.

Танзиля Абдуллина:

Надо обязательно все меры соблюдать, и удивляемся, когда по ТВ видим и в городе люди ходят без маски это огорчает, почему люди понять не могут- ты это ты, а остальные то – и о них надо думать тоже 01. 28 ))

Штраф за отсутствие маски — от 15 до 40 тыс. За 3 месяца действия на территории республики обязательного масочного режима на жителей Удмуртии составлено более полутора тысяч административных протоколов. Пять материалов уже передано в суд.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

"Медподдержка" Дэбес ёросын  Шаерамы ужзэ азьланьтэ "Медподдержка" ӵектос. Туннэ нуналлы быдэс шаерамы 190 волонтёръёс эмчиослы юртто.
Ковидлы пумит кутэм куронъёсты тӥян учыръёс Удмуртиын кулэсмо  Ковидлы пумит кутэм куронъёсты тӥян учыръёс Удмуртиын кулэсмо. Со сярысь верало элькунамы ортчись рейдъёслэн йылпумъянъёссы.
Ковидлэсь утиськон куронъёсты чаклало ёросъёсын  Ковидлэсь утиськон куронъёсты чаклало ёросъёсын но. Рейдъёсы пото администрациысь ӧнерчиос но полиция. Якшур-Бодьяын туэ понна куронъёсты тӥян 285 учыр шарямын. 11 муртэ — штраф тырытэмын.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_орога: