Полторы тысячи протоколов за нарушение масочного режима выписали в Удмуртии 


A A A

Без маски нельзя заходить, наденьте пожалуйста маску, в павильон только в маске написано на входе.

Вход без маски на центральный рынок — под запретом. Даже если покупатель как-то и смог пройти, то охрана остановит и попросит надеть защитное средство.

Сергей Шергин, администратор центрального рынка города Ижевска:

Реагируют по-разному, кто-то говорит: «Зачем она мне нужна», приходится выводить на улицу, что нам делать остается.

Центральный рынок сегодня инспектируют проверяющие — сотрудники Роспотребнадзора и полицейские. Нарушителей сегодня не нашли. В масках все — и продавцы, и покупатели — правда не все их правильно носят. Специалисты таким напоминают Covid-19 передается воздушно-капельным путем.

Александр Горев, главный специалист-эксперт Управления Роспотребнадзора по Удмуртии:

Люди с пониманием относятся, но случаются лица, которые категорически не хотят использовать эту меру профилактики, а делают это напрасно, потому что идет подъем заболеваемости новой коронавирусной инфекцией, сейчас начался подъем острыми респираторными инфекциями- гриппом.

В зоне риска — люди в возрасте. В республике растет заболеваемость среди пожилых. Из двухсот умерших от Covid-19 — более половины были возраста 65 плюс.

Михаил Трофимов, заместитель руководителя Управления Роспотребнадзора по Удмуртии:

На последних трех неделях мы видим рост количества заболевших лиц пожилого возраста и еженедельный прирост составляет до 20 процентов еженедельно. Нами было внесено предложение в операштаб Удмуртии о проведении такого мероприятия противоэпидемиологическое мероприятие самоизоляция лиц старше 65, в связи с высоким уровнем заболеваемости.

С 17 ноября в республике вновь установлен режим самоизоляции для жителей старше 65-ти лет, беременных женщин и людей с хроническими заболеваниями. Им запрещено выходить на улицу за исключением случаев, когда необходимо обратиться за медпомощью, добраться до работы, выгулять собаку, вынести мусор. Разрешены прогулки и занятия спортом.

Галина Гаврилова:

— Мне надо курагу купить, чернослив купить надо и пришла за травами. — Сколько вам лет? — 79 — А почему дети не ходят в магазин, они работают.

Ильгиз Абдуллин:

Кончилось мясо, есть то надо каждый день, вот только лишь, мы маски носим — у меня тут 4 слоя, каждый день дезинфицируем, утюжим, постоянно соблюдаем дистанцию, с народом не встречаемся.

Танзиля Абдуллина:

Надо обязательно все меры соблюдать, и удивляемся, когда по ТВ видим и в городе люди ходят без маски это огорчает, почему люди понять не могут- ты это ты, а остальные то – и о них надо думать тоже 01. 28 ))

Штраф за отсутствие маски — от 15 до 40 тыс. За 3 месяца действия на территории республики обязательного масочного режима на жителей Удмуртии составлено более полутора тысяч административных протоколов. Пять материалов уже передано в суд.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии за сутки выявили 162 новых случая коронавируса В Удмуртии зарегистрировано 3 новых летальных случая среди пациентов с подтвержденным коронавирусом. Женщинам было 83 и 85, мужчина скончался в возрасте 65 лет.
В Удмуртии выявлено 169 новых случаев коронавируса за сутки В Удмуртии выявлено 169 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией.
В Удмуртии за сутки выявлено 172 новых случая коронавируса В Удмуртии выявлено 172 новых случая коронавируса. Заболели сто ижевчан, 19 жителей Воткинска, 12 глазовчан, 10 жителей Сарапула.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
истор_я: