Театры Удмуртии готовятся к первым встречам со зрителями 


A A A

Вы видите, что сейчас у нас на сцене идет подготовка к спектаклю — мы готовим новые декорации убираем старые, потому что эту новость мы ее ждали, ждали, но вот она такая неожиданная оказалась.

Новость о том, что театры и кинотеатры в Удмуртии снова открываются для зрителей одновременно взволновала и обрадовала, признаются в «Молодом человеке». Городской театр, как и другие площадки — концертные залы, кинотеатры, дома культуры не работали с весны. С 17 ноября премьеры, концерты, киносеансы в Удмуртии разрешили, но проводить их будут с серьезными ограничениями.

Елена Столова, директор театра «Молодой человек»:

Рассадка — она будет организована таким образом, что члена семьи они будут находится без ограничений по дистанции, если это разные зрители, то соблюдение метровой дистанции между зрителями. За руку водить и садить, предлагать место.

В государственном театре кукол тоже готовы работать по новым правилам. Маленьких зрителей здесь давно ждут. К постановке уже готовы четыре премьеры для детей.

Игорь Мальцев, директор Государственного театра кукол

В организации процесса у нас, наверное, традиционные для всех изменения, во-первых, это шахматная рассадка, мы должны соблюдать социальную дистанцию, все приходят в масках.

Что касается билетов — их лучше оплачивать онлайн. А столпотворение у входа в театр, гардеробные, буфет исключат. И еще. Подниматься на сцену и дарить цветы артистам нельзя.

Владимир Соловьев, министр культуры Удмуртии:

Условно, мы настраиваем руководителей, что будут проверки. Проверки с разных сторон и МВД, и Роспотребнадзор и т.д. И по линии министерства культуры, безусловно, мы организуем такую проверку, мы все как один понимаем ответственность.

Встречи со зрителем сегодня очень ждут и многочисленные театральные и концертные труппы, чтобы представить новые премьеры, актеры не прекращали репетиции даже в разгар пандемии.

Андрей Опарин, режиссер театра «Молодой человек»:

Мы очень ждем зрителя. Мы все делаем для того, чтобы с ним повстречаться. Театр невозможен без этой встречи, когда она возникает, возникает театр — без этого получается абсурд.

Первые спектакли на театральных площадках планируют представить уже в эти выходные.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии за сутки выявили 162 новых случая коронавируса В Удмуртии зарегистрировано 3 новых летальных случая среди пациентов с подтвержденным коронавирусом. Женщинам было 83 и 85, мужчина скончался в возрасте 65 лет.
В Удмуртии выявлено 169 новых случаев коронавируса за сутки В Удмуртии выявлено 169 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией.
В Удмуртии за сутки выявлено 172 новых случая коронавируса В Удмуртии выявлено 172 новых случая коронавируса. Заболели сто ижевчан, 19 жителей Воткинска, 12 глазовчан, 10 жителей Сарапула.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
зе_ля: