В городах Удмуртии началась выездная вакцинация против гриппа 


A A A

Первые желающие поставить прививку от гриппа возле мобильного медицинского комплекса появились за долго до начала его работы. А к открытию очередь и вовсе разрослась. Особенно много пришло людей пожилого возраста.

Ирина Вибург:

Пришла сюда, потому что в поликлинику — там инфекция такая и гоняют из кабинета в кабинет, надо к терапевту, надо туда, а я хожу плохо. У меня очень много болезней и хожу очень плохо, села на троллейбус, думаю раз — и быстро поставлю без проблем, а вот стою, вся перемерзла.

Ирине Прокопьевне 83 года. Рассказывает, сейчас никуда не ходит, соблюдает режим самоизоляции. Сегодня вышла из дома только поставить прививку. К слову, введенные ограничения для категории 65+ на эту процедуру не распространяются. Прививку можно и нужно делать всем, призывает новый зам.министра здравоохранения Удмуртии Сергей Стрижнев и тоже вакцинируется.

Сергей Стрижнев, заместитель министра здравоохранения Удмуртии:

Нам сейчас нужно оперативно продумывать способы, как сделать так, чтобы люди не мерзли и комфортно ожидали прививки, всего только второй день, модули также будут работать по субботам, мы ожидаем хороший эффект от прививочной компании в виде спроса граждан на эту медицинскую услугу.

Ижевчан прививают уже всем известными совигриппом. Эту вакцину используют на протяжении пяти лет. Из противопоказаний только аллергия на куриный белок. Ставить прививку еще не поздно, говорят специалисты. По опыту прошлых лет, подъем заболеваемости ОРВИ и гриппом в Удмуртии обычно приходится на январь.

Елена Корякина, главный внештатный специалист министерства здравоохранения Удмуртии по вакцинопрофилактике:

Вакцинация она предназначена в первую очередь для того, чтобы защитить себя от осложнений после перенесенного гриппа или перенесенной тяжелой вирусной инфекции, именно вакцинация это помогает. На сегодня тем самым тяжелым осложнением является пневмония, которую мы должны предотвратить, вакцинация по гриппу нас к этому и ведет.

Больше полумиллиона жителей Удмуртии прививку от гриппа уже поставили. В сухих цифрах это 32% населения республики. Но эксперты по вакцинопрофилактике настаивают, в этом году ситуация из-за ковида особенная. Поэтому количество привитых от гриппа должно быть существенно больше.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии начинается выездная вакцинация от гриппа  В республике начинается выездная вакцинация от гриппа. В Ижевске мобильный пункт появился на центральной площади.
В Удмуртию до конца ноября поступят дополнительные дозы вакцины от коронавируса  В Удмуртию до конца ноября поступят дополнительные дозы вакцины от коронавирусной инфекции.
Практически каждый пятый житель республики уже поставил прививку от гриппа  Практически каждый пятый житель республики уже поставил прививку от гриппа. Такие данные опубликовало региональное управление Роспотребнадзора.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
темп_рамент: