В республике подвели итоги регионального этапа чемпионата «Абилимпикс» 


A A A

В республике подвели итоги регионального этапа чемпионата «Абилимпикс» — это международный конкурс профмастерства среди людей с ограниченными возможностями здоровья. В Удмуртии он проводится в четвертый раз. Участников в этом году больше сотни. Состязания проходили в 18 дисциплинах, три из них новые — это «сити-фермерство», «швея», «налогообложение». В соревнованиях участвовали и дети от 6-ти лет.

Татьяна Чуракова, министр социальной политики и труда Удмуртии:

Мы посмотрели две компетенции по торговле и поварскому делу, малыши показали насколько они интересны. И вот здесь мы увидели что, наверное главная история для нас в Абилимпиксе — это все-таки история родителей. Родителей которые впервые увидели, что не надо детей опекать слишком сильно, они должны быть самостоятельными, они должны быть уверенными в себе, они должны быть социализированные — это самое главное ради чего мы все вот проводим такие чемпионаты.

Светлана Болотникова, министр образования и науки Удмуртии:

Это в первую очередь профориентация для всех, во-вторых, это встреча с работодателями, третье, это конечно личный профессионализм, личный успех, в конечном итоге уверенность в себе. А когда человек в себя поверит, то есть границы уже все открыты.

Все победители региональных этапов, в том числе из Удмуртии поборются за победу на национальном чемпионате Абилимпикса.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии продолжаются проверки школьного питания  Вторая школа Сарапула, полдень. По звонку местная столовая заполняется. Сегодня на первое борщ.Николай Шишкин, ученик 1 класса:
В Ижевске волонтёры встретились со своими подопечными В Ижевске волонтёры национально-культурных и религиозных организаций встретились со своими подопечными. Об этом сообщает пресс-служба Дома Дружбы народов.
Семь педагогов подали заявку на участие в конкурсе «Земский учитель»  Зинаида Петрова — директор Мишкинской школы. Но в основном занята педагогической работой — ведет математику практически во всех классах.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
д_ждь: