Сюжет из выпуска новостей от 23.11.2020
За счет датчиков времени регулируется то есть время освещения, регулируется время подачи питательного раствора на каждую гидропонную установку.
В новой мастерской «Сити-фермерство» все готово для новых опытов, к примеру на этих гидропонных установках молодые увинские аграрии будут учиться выращивать зелень, овощи и фрукты. А по соседству будущие трактористы и механизаторы уже осваивают современные тракторы и газонокосилки. Многие хозяйства республики уже давно используют такие машины — теперь нужны подготовленные кадры.
Александр Корнев, мастер производственного обучения Увинского профессионального колледжа:
Поступает техника, которая оснащена электронными системами управления ГЛОНАСС, и поэтому все это мы сейчас проходим, осваиваем и уже реально можем показать работу этой техники. У нас есть тренажеры, на которых можно отработать вот эти моменты все.
Масштабная модернизация производственных площадок Увинского колледжа стала возможной благодаря выигранному гранту в рамках национального проекта «Образование», который инициировал Владимир Путин. Всего в этом году такие же мастерские, по мировым стандартам World Skills откроются в пяти СПО Удмуртии.
Светлана Болотникова, министр образования и науки Удмуртии:
Здесь совершенно начинается другая жизнь. Новые программы, студенты с интересом большим уже занимаются на новом оборудовании. Приходят молодые интересные преподаватели. У которых большое будущее, ну и, конечно, работодатели — теперь использование совместное сетевое, повышение квалификации — все возможно — это грандиозные изменения.
Всего на оборудование мастерских в этом году выделено более двухсот миллионов рублей — это общие вложения федерального, регионального и местного бюджетов. Теперь еще одна важная задача — сохранить все это современное оборудование, а для этого потребуется продолжить региональную программу «Большой ремонт».
Анатолий Строков, заместитель председателя Правительства Удмуртии:
Такие мастерские, такое новое оборудование и т.д. Ну нельзя чтобы протекла вдруг крыша и все это пришло в негодность и поэтому, естественно, нам нужно по средним профессиональным образованиям тоже программу «Большой ремонт» включать их на следующий год.
По словам Анатолия Строкова, оснащение профплощадок будет продолжаться и далее. Всего до 2024 года в республиканских училищах в рамках нацпроекта «Образование» планируют открыть до полусотни новых мастерских.
Комментарии
Отправить комментарий