В Увинском колледже презентовали современные мастерские 


A A A

За счет датчиков времени регулируется то есть время освещения, регулируется время подачи питательного раствора на каждую гидропонную установку.

В новой мастерской «Сити-фермерство» все готово для новых опытов, к примеру на этих гидропонных установках молодые увинские аграрии будут учиться выращивать зелень, овощи и фрукты. А по соседству будущие трактористы и механизаторы уже осваивают современные тракторы и газонокосилки. Многие хозяйства республики уже давно используют такие машины — теперь нужны подготовленные кадры.

Александр Корнев, мастер производственного обучения Увинского профессионального колледжа:

Поступает техника, которая оснащена электронными системами управления ГЛОНАСС, и поэтому все это мы сейчас проходим, осваиваем и уже реально можем показать работу этой техники. У нас есть тренажеры, на которых можно отработать вот эти моменты все.

Масштабная модернизация производственных площадок Увинского колледжа стала возможной благодаря выигранному гранту в рамках национального проекта «Образование», который инициировал Владимир Путин. Всего в этом году такие же мастерские, по мировым стандартам World Skills откроются в пяти СПО Удмуртии.

Светлана Болотникова, министр образования и науки Удмуртии:

Здесь совершенно начинается другая жизнь. Новые программы, студенты с интересом большим уже занимаются на новом оборудовании. Приходят молодые интересные преподаватели. У которых большое будущее, ну и, конечно, работодатели — теперь использование совместное сетевое, повышение квалификации — все возможно — это грандиозные изменения.

Всего на оборудование мастерских в этом году выделено более двухсот миллионов рублей — это общие вложения федерального, регионального и местного бюджетов. Теперь еще одна важная задача — сохранить все это современное оборудование, а для этого потребуется продолжить региональную программу «Большой ремонт».

Анатолий Строков, заместитель председателя Правительства Удмуртии:

Такие мастерские, такое новое оборудование и т.д. Ну нельзя чтобы протекла вдруг крыша и все это пришло в негодность и поэтому, естественно, нам нужно по средним профессиональным образованиям тоже программу «Большой ремонт» включать их на следующий год.

По словам Анатолия Строкова, оснащение профплощадок будет продолжаться и далее. Всего до 2024 года в республиканских училищах в рамках нацпроекта «Образование» планируют открыть до полусотни новых мастерских.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Александр Бречалов посетил Увинский район в рамках рабочей поездки  Мастер по керамике Вероника Демина круглые сутки проводит в новой студии — инклюзивную мастерскую Увинский дом детского творчества создал на средства Президентского гра
Половина дорожных объектов Удмуртии по нацпроекту прошли приемку специальной комиссии  В Уве в рабочем переулке рабочая приемка нового дорожного полотна. Полкилометра свежего асфальта местные жители уже оценили.
Шесть человек погибли в пожаре в Увинском районе В Увинском районе сегодняшней ночью произошёл пожар. В селе Нылга сгорел частный дом.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
теат_: