Более миллиона рублей лишилась глазовчанка из-за мобильных мошенников 


A A A

Более миллиона рублей лишилась глазовчанка из-за мобильных мошенников. 67-летняя жительница города обратилась в полицию. Она пояснила, что ей позвонил неизвестный мужчина — он представился сотрудником банка и сообщил, что на имя женщины незаконно оформлен кредит на сумму 240 тысяч рублей. Мужчина убедил пенсионерку, что действия злоумышленников можно предотвратить, если она поможет их поймать. Для этого ей нужно было не рассказывать никому о «проводимой операции» и выполнять указания звонившего. Женщина согласилась, опасаясь за свои сбережения. 

Далее в течение нескольких дней с различных номеров ей звонили неизвестные и убеждали оформить кредиты, обналичивать их и переводить на «безопасные счета». Многочисленными платежами пенсионерка перевела мошенникам более миллиона рублей. Спустя несколько дней, женщина рассказала о случившемся сыну, который убедил ее обратиться в полицию.

Возбуждено уголовное дело по ст.159 УК РФ — «мошенничество, совершенное в особо крупном размере». МВД по Удмуртии напомнили гражданам: если позвонившие неизвестные представились сотрудниками банка и уговаривают оформить кредиты или перевести свои сбережения на неизвестные счета — это мошенники! Необходимо немедленно прервать разговор и позвонить на «горячую линию» своего банка.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Ижевске задержан курьер с крупной партией наркотиков Сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков МВД России по Ижевску при поддержке коллег из спецназа и ГИБДД задержали 20-летнего жителя Воткинска с почти полуки
Более миллиона рублей похищено у пенсионерки в Ижевске Более миллиона рублей похищено у пенсионерки в Ижевске. По факту возбуждено уголовное дело.
Сотрудники полиции накрыли сразу три подпольных игорных заведения Сотрудники полиции накрыли сразу три подпольных игорных заведения. Все располагались в первомайском районе Ижевска.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
доро_а: