В Удмуртии началась реализация нового проекта в области телемедицины 


A A A

У терапевта Ксении Ахлыновой, впрочем как и у ее коллег, рабочий день только приемом больных на заканчивается. После работы еще предстоит обзвонить всех пациентов, которые сегодня лечатся дома. В основном, это люди с подтвержденным ковидом, им по протоколу необходимо весь период болезни находиться на самоизоляции. Кроме того, амбулаторно лечатся пациенты с легкой степенью пневмонии. Им стоит поберечься, рассказывает врач. И всем кому , предстоит домашнее лечение терапевт выдает код доступа. С его помощью можно подключиться с телемедицинскому сервису СберЗдоровье.

Ксения Ахлынова, врач-терапевт поликлиники ГКБ №6:

Когда пациент более-менее стабильный, он все равно нуждается в наблюдении постоянном, но так как у нас загруженность большая, сидеть в очередях нагрузка тоже и для здоровья и самочувствия, да и психически не лучший вариант, то рекомендую, чтобы пациенты наблюдались через это приложение.

Приложение СберЗдоровье — помощник, в первую очередь, для самих пациентов. С его помощью они ведут дневник здоровья. Данные в него также заносит робот Ксения, который ежедневно звонит пациенту и интересуется его состоянием. Если состояние пациента будет отличаться от нормы, с ним свяжется врач и поможет улучшить самочувствие. В случае необходимости в любое время суток, у больного есть возможность получить онлайн консультацию врача-терапевта.

Ольга Юрченко:

Если что-то хуже станет, мне хотя бы подскажут, что я могу дальше делать.

Телемедицинский сервис ни в коем случае не заменяет основную работу врачей. Это лишь дополнительная возможность получить обратную связь с квалифицированным медицинским работником. Сегодня на амбулаторном лечении только в 6 ГКБ — 400 человек, а дистанционное наблюдение за ними ведут всего 5 докторов. Власти региона отмечают, что онлайн мониторинг уже помогает системе здравоохранения республики справится с нагрузкой в сложный период, разгрузить врачей и снизить риски заражения для остальных жителей региона

Ольга Волкова, заведующая поликлиникой ГКБ №6:

Мы не в состоянии всех осмотреть, особенно всех пациентов, которые являются только носителями коронавирусной инфекции, у которых нет никаких проявлений ОРВИ.

В Удмуртии 42 поликлиники получили коды доступа, и амбулаторные пациенты уже активно пользуются услугами телемедицинского сервиса. Всего в рамках проекта уже проведено более 380 бесплатных онлайн-консультаций.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Правила вакцинации от ковид в Удмуртии опубликовал региональный Миндзрав  Правила вакцинации от ковид в Удмуртии сегодня опубликовал региональный Миндзрав.
В Удмуртии продолжается вакцинация от коронавируса  В коридоре 9-й ижевской поликлиники педагоги школ и детских садов столицы. Им ставят прививку от коронавируса.
Андрей Исаев посетил республиканскую инфекционную больницу Удмуртии  Республиканская «инфекционка» — эта клиника стала первым ковид-центром Удмуртии. И как первопроходцы — ее врачи хватили сполна, столкнувшись с новой болезнью.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
тем_ерамент: