Сюжет из выпуска новостей от 25.11.2020
Поднять в лабораторию новые ноутбуки доверили старшекурсникам. Несколько походов — и в кабинете 30 коробок. На этикетке указано — «Сделано в России»: процесс распаковки вдвойне интересен.
Системный администратор:
Можно работать тачпадом, можно пальцами. Здесь где-то даже стилус есть, вот он.
Сисадмин техникума радиоэлектроники помогает студентам сделать первые настройки новых ноутбуков. Все комплектующие есть, возможности техники соответствуют запросам профессии, которая сделала гигантский скачок за какие-то несколько лет. Теперь эти раритеты помогают наглядно изучать историю цифровой эры и иногда служат донорами запчастей.
Григорий Селин, студент Техникума радиоэлектроники и информационных технологий имени А.В. Воскресенского (Ижевск:
Радиоэлектроника она настолько уникальна, что можно из чего угодно собрать что угодно.
В техникуме есть 5 стационарных компьютерных классов. Эти ноутбуки — для мобильного. Переносная техника делает процесс обучения эффективнее.
Екатерина Кривоногова, директор Техникума радиоэлектроники и информационных технологий имени А.В. Воскресенского (Ижевск):
У нас несколько лабораторий. Мы в одной отработали, перешли в другую лабораторию и мы используем этот же ноутбук, у него там своя папочка. Схему спроектировал, пришел в лабораторию, где можно реализовать эту схему, он уже не ломает голову как ему это сделать.
Ломают голову студенты техникума над другим — создают доступный бионический протез. Промежуточный результат представили на международной конференции. Смогли удивить жюри, работу нужно продолжать — и новые возможности обучения как раз кстати.
Андрей Гусев, системный администратор Техникума радиоэлектроники и информационных технологий имени А.В. Воскресенского (Ижевск):
В данной лаборатории этот ноутбук будет использоваться для моделирования электирческих схем. Они будут моделировать эти схемы на компьютере и сравнивать, что получится в модели и что в реальных условиях.
Помимо ноутбуков техникум получил мобильные компьютеры для педагогов и новую интерактивную панель. Все это в рамках программы «Цифровая образовательная среда» нацпроекта «Образование», который появился по инициативе Президента страны Владимира Путина. Такие же посылки получили другие техникумы, а так же школы республики.
Анна Винокурова, куратор федерального проекта «Цифровая образовательная среда» в Министерстве образования и науки Удмуртии:
Всего на республику получено 3072 ноутбуков для мобильных классов, 216 интерактивных комплексов и 216 ноутбуков для педагогов.
В следующем году поставки нового учебного оборудования продолжатся. План — оснастить все образовательные учреждения республики в течение 5 лет.
Комментарии
Отправить комментарий