В Удмуртии начался благотворительный марафон исполнения желаний 


A A A

Ленар крепко держится за руку бабушки — единственного близкого человека. Мамы не стало два года назад. Ходить самостоятельно и сидеть без опоры мальчик не может. А месяц назад у Ленара была очередная операция. Поэтому вставать ему сейчас нельзя. Но учебу, Ленар не забросил — есть мечта — стать машинистом поезда. Учителя приходят на дом.

Я не очень люблю математику. — А что любишь больше всего? — Русский, окружающий и английский.

Об этом Ленар рассказал уполномоченному по правам ребенка. Ольга Авдеева приехала в гости, чтобы помочь мальчику. А сейчас ему очень не хватает друзей.

Голфия Латфуллина, бабушка Ленара:

Он с детьми вообще не общается, в школу, когда мы в первый класс ездили — друг у него там был, ему интереснее было среди ребятишек.

Теперь Ленар сможет выйти из дома и общаться со сверстниками мальчику подарили специальную коляску.

Нашлись такие добрые люди, которые оказывают помощь деткам, которые в чем то нуждаются. Бабушка потому что вряд ли смогла купить такую коляску.

Очень хорошая, как сказать то для нас уже, он же растет — тяжелый вес, чтобы и сидеть удобно было. А что вот в этой то говорю, далеко не уедешь, по двору только и то если асфальт хороший.

А это брат и сестра Орловы. Уже месяц Никита и Аня живут в ижевском детском доме. Их маму лишили родительских прав. С подростками Ольга Авдеева познакомилась, когда решалась их судьба. Тогда уполномоченный по правам ребенка и узнала про Анину мечту. Она очень хотела велосипед. Для Никиты тоже есть подарок — планшет для учебы.

В хороших людей главное верить надо, хороших людей много и они готовы помогать деткам. Я верю всем и во все, даже в Бога.

Исполняем детские мечты — под таким названием в Удмуртии сегодня по инициативе Главы республики проходит благотворительная акция. Её цель — оказать адресную помощь детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.

Ольга Аведеева, уполномоченный по правам ребенка в Удмуртской Республике:

У нас совершенно разные истории и совершенно разные подарки, вчера в городе Сарапуле мы вручали девочке, которая проживает в семье, она осталась с мамой и папой, она очень хочет быть художником и мы вчера вручали наборы для творчества, но кроме этого у нас нашелся благотворитель, который оплатил учебу в художественной школе этой девочке.

А это подарки от благотворительного фонда для всех десяти детских домов Удмуртии. В ближайшие дни всё это передадут детям, живущих без мам и пап.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Министр промышленности и торговли России и Глава Удмуртии обсудили промышленный потенциал региона  Министр промышленности и торговли России Денис Мантуров и Глава Удмуртии Александр Бречалов обсудили промышленный потенциал региона.
Министр строительства и ЖКХ России и Глава Удмуртии обсудили строительство школ и детских садов в республике  Министр строительства и ЖКХ России Ирек Файзуллин и Глава Удмуртии Александр Бречалов обсудили строительство школ и детских садов в республике.
Министр просвещения России и Глава Удмуртии обсудили инфраструктурные проекты в сфере образования Министр просвещения России Сергей Кравцов и Глава Удмуртии Александр Бречалов обсудили инфраструктурные проекты в сфере образования.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
литерату_а: