В Удмуртии мошенники похитили у пенсионерки полмиллиона рублей 


A A A

В Удмуртии мошенники похитили у пенсионерки полмиллиона рублей под предлогом получения выплат в условиях пандемии. Об этом сообщает пресс-служба МВД по Удмуртии. Как сообщила женщина, она получила в социальной сети сообщение о том, что пенсионерам в условиях пандемии положена единовременная выплата. Эта же знакомая продложила женщине помощь в оформлении заявки и попросила указать данные её банковского счёта. Женщина указала логин и пароль, после чего со счёта пенсионерки похитили все деньги. Кроме этого, на её имя оформили кредит, который перевели на неизвестный счёт. Общая сумма ущерба составила почти полмиллиона рублей.

Возбуждено уголовное дело. МВД по Удмуртии напоминает гражданам, что сообщать данные своих банковских счетов и карт посторонним людям нельзя. Кроме того, нужно проявлять бдительность и в социальных сетях — если вы получили от знакомых просьбу перечислить им денежные средства, убедитесь, что сообщение поступило не от мошенников. 

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Полторы тонны форели будет утилизировано в Ижевске  Полторы тонны форели будет утилизировано в Ижевске. Морепродукты неизвестного происхождения, без документов обнаружили сотрудники полиции и Россельхознадзора.
Жителям Ижевска навязывают услуги по платной прочистке вентиляции  В квартире Ольги Анатольевны тоже побывала компания молодых людей, которые предлагали пенсионерке проверить и прочистить вентиляцию на кухне, в ванной, подписать догово
В Удмуртии продолжаются рейды по соблюдению санэпидрежима кафе и ресторанов  Очередной рейд сотрудников Роспотребнадзора совместно с полицейскими выявил нарушителей. Проверяли режим работы кафе и ресторанов.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
д_ждь: