18 многодетных мам Удмуртии получили знак отличия «Материнская слава» 


A A A

До торжественной церемонии еще минут десять, но волненине уже чувствуется. Для многодетной мамы Веры Фефиловой сегодня день особенный. Она представлена к важной награде — знаку отличия «Материнская слава». В Удмуртии таким награждают традиционно в канун всероссийского Дня матери 15-ый год подряд многодетных мам, которые воспитали как минимум трех детей.

Вера Фефилова, многодетная мама:

Сегодняшний день, конечно, очень волнительный, да, но самое главное — я бы очень хотела, чтобы этот день запомнился моим детям, потому что умение сказать слово «Спасибо» — это вот классно, это вот дорогого стоит.

Трогательное «спасибо» за все сегодня Вере Юрьевне говорят трое уже взрослых детей, две дочери — одна — мастер спорта, другая — подполковник полиции, и младший сын. Сами уже родители, подарили маме шестерых внуков.

Анна Санникова, старшая дочь:

Я бы, конечно, не сбрасывала со счетов нашего папу, потому что это вторая половина, это вторая нога, которая нас двигала, поэтому мы шли вперед.

Вера Юрьевна сегодня — одна из 18 многодетных мам со всей Удмуртии, и единственная из Ижевска, которую в этом году награждают почетным знаком отличия. Из-за пандемии впервые награды женщинам вручат не на приеме у Главы Удмуртии, а в отдельных муниципалитетах. Все мероприятия пройдут в рамках национального проекта Демография, инициированного Президентом страны Владимиром Путиным. Всего за 15 лет доброй традиции в республике «Материнскую славу» получили более семисот женщин.

Татьяна Чуракова, министр социальной политики и труда Удумртии:

Значимость награды — не только в том, что это почетно для мамочки, но и в том, что награждются ей многодетные мамы, то есть это стиммулирование рождаемости детей в семьях. Награда — это не только медаль, это еще и единоврменная выплата, а самое главное — это основание для звания Ветеран труда.

А в канун праздника для всех без исключения мам по традиции по всей стране организовывают концерты, акции. Массовый флэшмоб «Спасибо маме» стартовал несколько лет назад, остановить его уже невозможно. Каждый год слова благодарности и трогательные послания своим мамам говорят миллионы людей. Ведь это так просто — для самой дорогой и близкой, той, что всегда поймет и поддержит, найти время, возможность, да просто лишний раз сказать при встрече «спасибо». А за что — каждый знает сам.

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Сегодня в Удмуртии вручали материнские награды — особые знаки отличия  Массовый флэшмоб "Спасибо маме" в России стартовал два года назад, остановить его уже невозможно. Каждый год слова благодарности своим матерям говорят миллионы людей.
Вручение знаков отличия «Материнская слава» состоялось в Ижевске  Самых успешных многодетных мам Удмуртии сегодня чествовали в Национальном театре. Церемонию вручения знаков отличия «Материнская слава» приурочили к Дню матери.
Почти половина россиян считают нынешнее время благоприятным для рождения детей, — опрос Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) опубликовал данные исследования, приуроченного к Дню матери в России.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
демо_страция: