Правительство Удмуртии и Сбербанк договорились о сотрудничестве


A A A

Фрезеровщики готовят материал для облицовки фасада бассеина. Фасадчики уже приступили к своей работе.

Сергей Васильев, фрезеровщик:

Я очень жду этот бассейн, мы будем ходить туда с семьей, с детьми, он будет, все-таки, по новым технологиям, и глубина соответствующая.

Почти три года стройка стояла. В ноябре 2019 долгострой ожил. За год уложили кровлю, подготовили инженерные сети, чаши двух бассейнов. На первом этаже будет детский — 12 метров. На втором — большой, 50-метровый.

Константин Сунцов, генеральный директор Корпорации развития Удмуртии:

Мы с вами стоим ровно на этой точке, как вот эта фотография. Можно посмотреть, что сейчас, и как будет через год. Это достаточно классный дизайн. Первая зона яркая, 2 этаж поспокойнее, и 3 этаж — это зона достижений.

Осенью 2021 года бассейн должен заработать.

Это — проект государственно-частного партнерства. 580 миллионов рублей — общая стоимость строительства, из них 96 процентов — заёмные средства Сбербанка.

Пётр Колтыпин, вице-президент, председатель Волго-Вятского банка ПАО Сбербанк:

Когда бизнес здесь поддерживает регион, мы с удовольствием готовы вкладывать свои инвестиции, и вопрос тут не только в инфраструктурных проектах. У нас сегодня предстоит обсуждение дорожной карты в области государственно-частного партнерства и по спорту и по здравоохранению, и по образованию — это и строительство в том числе школ.

А это — республиканский клинико-диагностический центр. Год назад здесь запустили пилотный проект — голосовой помощник доктора. Эта инновация разгружает медиков от рутиной бумажной работы — рассказывает кардиолог.

Дмитрий Ополонский, врач-кардиолог Республиканского клинико-диагностического центра:

В своей работе врач использует типовые протоколы осмотра пациентов, также можно создать голосовую команду. Это — заготовленный шаблон модуля, на который вешается голосовая команда.

Цифровую трансформацию медицины Александр Бречалов обсудил по видеосвязи с главными врачами 42 больниц республики. Внедрение инновационных технологий значительно облегчает труд врачей.

Александр Бречалов, Глава Удмуртии:

Все эти рутинные процессы для врача — энергозатратные для пациента — снимаются цифровыми продуктами при увеличении качества результата. Вот это то, что мы сейчас делаем.

И уже в ближайшее время в Удмуртии будет открыт и центр компетенций по цифровизации регионального здравоохранения.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Министр промышленности и торговли России и Глава Удмуртии обсудили промышленный потенциал региона  Министр промышленности и торговли России Денис Мантуров и Глава Удмуртии Александр Бречалов обсудили промышленный потенциал региона.
Министр строительства и ЖКХ России и Глава Удмуртии обсудили строительство школ и детских садов в республике  Министр строительства и ЖКХ России Ирек Файзуллин и Глава Удмуртии Александр Бречалов обсудили строительство школ и детских садов в республике.
Министр просвещения России и Глава Удмуртии обсудили инфраструктурные проекты в сфере образования Министр просвещения России Сергей Кравцов и Глава Удмуртии Александр Бречалов обсудили инфраструктурные проекты в сфере образования.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
до_дь: