Глава Удмуртии провел встречу с руководителями парламентских фракций


A A A

Глава Удмуртии Александр Бречалов встретился с руководителями депутатских фракций и обсудил с ними развитие республики, текущие проблемы и планы на следующий год.

Так, руководитеь ЛДПР Тимур Ягфаров поднял вопрос безработицы. Глава региона подчеркнул, что наибольшее количество безработных в Удмуртии наблюдалось в августе, с сентября же показатель стабильно снижается. На сегодня в республике пособие по пезработице получает 12,2 тысячи человек. Руководство региона осуществляет меры поддержки граждан, оставшихся без работы, и планирует реализовать новые в 2021 году. 

С главой КПРФ Алексеем Конорюковым Александр Бречалов обсудил вопросы здравоохранения. Он подчеркнул, что в рамках нацпроекта «Здравоохранение», инициированного Президентом Путиным в текущем году на строительство ФАПов в республике выделено 411 миллионов рублей, а финансирование, направленное на закупку льготных лекарств в 2021 году будет не меньше суммы текущего, а по возможности будет увеличено.

На вопрос руководитель фракции «Справедливая Россия» Фарита Юнусова о возможности строительства в республике нового инфекционного госпиталя глава региона ответил, что эта тема обсуждалась рабочей группой с участием представителей Министерства здравоохранения, и было принято решение, что пока необходимости в подобном учреждении в регионе нет.

Елена Дербилова, возглавляющая региональную фракцию «Единая Россия» поблагодарила Александра Бречалова за поддержку программы «Инициативного бюджетирования» и поинтересовалась о возможности ее расширения. Глава республики пообещал, что данный проект получит развитие, и порекомендовал проводить разъяснительную работу на местах, объясняя жителям, что есть возможность привлечения не только бюджетных, но и внебюджетных средств. 

Также на встрече Александр Бречалов поддержал инициативу Председателяя Госсовета Владимира Невоструева провести аудит ремонтно-транспортных и строительных организаций на селе, которые смогли бы помогать работе агрокомплексов и давать людям новые рабочие места.

В конце встречи Глава Удмуртии подчеркнул:

Резюме нашего разговора – это крепкая экономика республики. Будем вместе работать, искать новые возможности и новые финансовые инструменты.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Министр промышленности и торговли России и Глава Удмуртии обсудили промышленный потенциал региона  Министр промышленности и торговли России Денис Мантуров и Глава Удмуртии Александр Бречалов обсудили промышленный потенциал региона.
Министр строительства и ЖКХ России и Глава Удмуртии обсудили строительство школ и детских садов в республике  Министр строительства и ЖКХ России Ирек Файзуллин и Глава Удмуртии Александр Бречалов обсудили строительство школ и детских садов в республике.
Министр просвещения России и Глава Удмуртии обсудили инфраструктурные проекты в сфере образования Министр просвещения России Сергей Кравцов и Глава Удмуртии Александр Бречалов обсудили инфраструктурные проекты в сфере образования.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
з_езда: