Глазовский музей «Иднакар» выиграл грант фонда Потанина


A A A
vk.com
Фото: vk.com

Республиканский музей-заповедник «Иднакар» в Глазове стал обладателем гранта фонда Потанина. Об этом журналистам сообщил глава регионального министерства культуры Владимир Соловьев Он уточнил, что речь идёт о проекте «Иднакар опен-эйр», объединяющем в себе экскурсию и поисковую игру и ставшем инновационным для музеев Удмуртии. Он визуализирует материальное наследие средневековых жителей территории современного Глазова и окрестностей в виде 3D-моделей оригинальных предметов в местах, где они были найдены археологами. По мнению Владимира Соловьёва, подобный онлайн-проект способен стать одной из туристических достопримечательностей Удмуртии, особенно в обстановке эпидемии.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Ижевске установили памятник Чайковскому В Ижевске установлен памятник выдающемуся русскому композитору Петру Чайковскому. Он появился в минувшие выходные на площади железнодорожного вокзала столицы Удмуртии.
Театры и кинотеатры Удмуртии останутся закрытыми в ближайшее время  Театры и кинотеатры Удмуртии останутся закрытыми в ближайшее время. Об этом журналистам заявил глава регионального министерства культуры Владимир Соловьёв.
В селе Нижнее Асаново открыли новый клуб  Новоселие сегодня празднуют в селе Нижнее Асаново. Здесь открыли новый клуб. Старый был деревянный, с гнилыми стенами, крышей.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
здо_овье: