За год в Удмуртии произошло несколько ДТП с участием машин скорой помощи


A A A

Ехали на вызов с включенным спецсигналом, но так и не доехали до пациента. А у него было желудочно-кишечное кровотечение. Каждая секунда промедления в такой ситуации — критична. В итоге к больному подоспела другая бригада медиков. К счастью, и в аварии тоже никто не пострадал. Но ДТП с участием скорой уже не первое в этом году.

Владимир Поршаков, начальник гаража станции скорой помощи:

Не всегда наш транспорт пропускают. Бывает так, что у водителя частного транспорта включена магнитола, музыка, он не слышит, не видит. В результате этого происходит ДТП. Не всегда водители внимательны за рулем.

Андрей Рогожин на скорой работает уже 5 лет. Рассказывает, ситуации на дороге случались разные, но обходилось без ДТП. В последние месяцы количество вызовов увеличилось в разы. За день приходится выезжать до 13 раз. Проблесковые маячки и сигнализацию использует только в экстренных случаях. И чтобы успеть, особенно в час пик, когда водители неохотно пропускают спецмашину, ищет объездные пути.

Андрей Рогожин, водитель скорой помощи:

Знаем уже, где более загруженные улицы, стараемся их объезжать, где-то по дворам ездим, потому что вызов срочный, нужно очень быстро добираться.

Главный врач станции скорой помощи рассказывает — сейчас 4 автомобиля скорой помощи, попавшие в ДТП, не могут вернуться на линию. Простой может затянуться на полгода из-за проводимых следственных действий, а затем и ремонта.

Олег Прузан, главный врач станции скорой помощи:

У нас есть обменный фонд, но он тоже ограничен, и мы понимаем, что автомобили, которые попадают в ДТП — они нам крайне необходимы, и время на восстановление этих автомобилей должно быть очень коротким, но это не всегда получается.

В ГИБДД напомнили, по правилам водитель обязан пропустить автомобиль со спецсигналами. Перестроиться лучше в правую полосу. Вынужденный выезд за стоп-линию на перекрестке не будет являться нарушением.

Александр Филимонов, начальник отдела ГИБДД управления МВД РФ по Ижевску:

Стоит уступить дорогу спецтранспорту, выезжать за стоплинию. При этом есть возможность обжалования данного постановления, если вам придет штраф за стоп-линию в течение 10 дней с момента получения постановления.

В случае же отказа пропускать скорую, водителям грозит штраф от 3 000 до 5 000 рублей, либо лишение прав на срок от месяца до года. 

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Более двухсот вылетов совершила санавиация за 2020 год  На борту этого вертолета, который приземлился на взлетно-посадочной полосе 1 РКБ, шестидесятилетняя глазовчанка. У неё подозрение на инфаркт.
Двое детей и одна женщина погибли в ДТП в Сарапульском районе  Накануне вечером на 50 километре автодороги «Ижевск-Сарапул» произошло ДТП с участием легкового и грузового автомобилей. В автомобилях находилось 4 человека.
В Удмуртии устраняют последствия снегопада  Школьный автобус Каменской школы в рейс сегодня вышел с 5 часовой задержкой. Утром до своих учеников мог и не доехать.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
косм_с: