Пять мастерских по стандартам WorldSkills открылись в Удмуртии 


A A A

Вот стол например возьмем вот этот для нарезки обоев, который можно на месте разложить, сложить, то есть удобен в работе и не надо наклоняться как раньше на полу люди резали эти обои.

Новое учебное оборудование с интересом осваивают выпускницы ижевского строительного техникума. Такой современной и творческой малярная мастерская не была никогда.

Дарья Косыгина, студентка Строительного техникума г.Ижевска:

Учеба меняется очень сильно, именно практическая часть, стало намного интереснее, намного больше просторов для творчества и самореализации. То есть те же самые аэрографы они дают нам возможность изучать большой спектр, один инструмент, а большой объем работы, который можно непосредственно с ним проводить.

А это уже лаборатория исключительно для мужчин. Студенты-строители, сантехники теперь наглядно, а не по учебнику изучают профессию.

Матвей Шумилов, студент строительного техникума г.Ижевска:

Раньше мы эти трубы видели только на картинках, мы проходили это только на бумаге, сейчас мы сами это делаем и для нас это большой шаг вперед.

«Сантехника и отопление» — новая дисциплина в строительном техникуме. И впервые эту компетенцию студенты будут представлять на демонстрационном экзамене в рамках конкурса профмастерства WorldSkills. Всего в техникуме модернизировали пять производственных площадок, благодаря выигранному гранту в рамках национального проекта «Образование», который инициировал президент страны Владимир Путин. Всего в этом году такие же мастерские — 25 площадок по стандартам WorldSkills, открылись в пяти СПО Удмуртии.

Светлана Болотникова, министр образования и науки Удмуртии:

Конечно, мы хотим и это будет, чтобы эти площадки стали точками кипения, они и сейчас уже являются ими — это и дети профориентации — профессиональные пробы «Билет в будущее», Это переобучение предпенсионров 50+, это курсы повышения квалификации, стажировки. Конечно, плотная работа с работодателями и обучение самих студентов. А еще это демонстрационные экзамены.

Екатерина Емельянова, руководитель Регионального координационного центра движения «Молодые профессионалы» в Удмуртии:

Около 800 человек в период с октября по декабрь сдадут демонстрационный экзамен по стандартам WorldSkills — по 26 компенсациям на базе 24 образовательных организаций. Это такие новые компетенции, как сухое строительство. В этом техникуме представлено, это дополнительное образование детей и взрослых,это малярно-декоративные работы.

Уже известно, следующие в очереди на обновление производственной базы еще два СПО — республиканский социально-педагогический колледж и медицинский колледж имени Героя Советского Союза Ф.А. Пушиной. На их оснащение потратят около 20 млн. рублей. Всего до 2024 года в Удмуртии должны появиться 50 современных мастерских.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии продолжаются проверки школьного питания  Вторая школа Сарапула, полдень. По звонку местная столовая заполняется. Сегодня на первое борщ.Николай Шишкин, ученик 1 класса:
Удмуртия показала лучшие результаты в стране по реализации проекта социальных контрактов Удмуртия показала лучшие результаты в стране по реализации проекта социальных контрактов.
В Сарапуле открыли новый детский сад  Своих двойняшек Людмила Русинова уже 6 дней водит в новый садик. Пока его строили, с бойкими малышами приходилось ездить на другой конец города.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
к_смос: