Ижевская травматология переедет в другое здание 


A A A

Bспытания начинаются у входа. Ижевская травма — несколько парковочных мест и небезбарьерная среда. На костылях преодолеть пару ступеней и уместиться на тесной площадке у двери непросто.

Санитарка показывает нам сложный путь до главного диагностического кабинета больницы — на рентген она возит пациентов, которые оказались в травматологии без сопровождающих.

Анастасия Федорова, санитарка, травматолого-ортопедической поликлиники ГКБ №3 г.Ижевска:

Которые худые, их легче, а которые потяжелее их через плинтуса очень сложно перевозить.

Пациенты недовольны клиникой. Условия не нравятся даже так называемым ходячим.

Ильдар Мифтахутдинов:

Лабиринты, настоящие лабиринты — пока добираешься до рентгена от приемного покоя до сюда.

Главный врач ижевской травматологии о проблемах рассказывает и сам — например, как несколько лет назад на врачей в кабинете упала штукатурка. Никто не пострадал. Косметический ремонт провели, но главная боль двухэтажной больницы — лифт.

Надежда Кудяшева, сестра-хозяйка травматолого-ортопедической поликлиники ГКБ №3 г.Ижевска:

Запчастей нету. Вот эти кнопки — дефицит, вот нам такое оборудование последний раз сделали.

Лифт в травме ломается постоянно. В сентябре стоял почти месяц. Запчастей для него уже не выпускают. Местные кулибины выручают. Но модернизация нужна всей клинике. Травматологией здание стало 22 года назад. До этого здесь был роддом. А переломы лечили на Советской, 19 — в жилом доме.

Анвар Валеев, главный врач травматолого-ортопедической поликлиники ГКБ №3 г.Ижевска:

Там, в жилом доме, вообще никаких условий не было для лечения таких больных. Кроме того, круглосуточный режим — жильцы жаловались, и поэтому нам это помещение выделили. Отдельно стоящее, здесь мы никому не мешаем. В то время других помещений в городе не было. Здание — ему 80 лет, оно с деревянными перекрытиями и оно сегодня и морально, и физически устарело.

Жалобы дошли и до Главы республики. Александр Бречалов вопрос изучил с Минздравом. Вывод — ремонтировать нечего, надо искать новое здание для травматологической клиники.

Сергей Стрижнёв, заместитель министра здравоохранения Удмуртии:

Мы рассматриваем 4 варианта наиболее подходящие на сегодня. Надо понимать, что это не только хорошо организованная служба, но и доступность для граждан и для иных медслужб, в случае когда поступает пациент с сочетанной травмой, нужно чтобы близко была хирургия, нейрохирургия, сосудистое отделение, чтобы оказать комплексную помощь пациенту.

До конца года Минздрав обещает выбрать новое здание и начать готовить его под травматологию. А пока в старой клинике появятся дополнительные каталки, сиденья и кулеры с водой.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Министр просвещения России и Глава Удмуртии обсудили инфраструктурные проекты в сфере образования Министр просвещения России Сергей Кравцов и Глава Удмуртии Александр Бречалов обсудили инфраструктурные проекты в сфере образования.
Ремонт пассажирского аэровокзала Ижевска должен завершиться в 2023 году  Создание международного терминала в аэропорту Ижевска остаётся одним из наиболее важных экономических проектов для Удмуртии.
Более 1400 рабочих мест для медиков Удмуртии автоматизируют Более 1400 рабочих мест для медиков Удмуртии автоматизируют. Об этом сообщает пресс-служба Главы и Правительства региона.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
до_ога: