Сюжет из выпуска новостей от 03.12.2020
Две минуты вместо трех дней. Первые пациенты оценивают новое оборудование центрального антикоагулянтного кабинета. Юлия Преснякова в силу диагноза посещает его каждый месяц. Проверяет уровень свертываемости крови. Сегодня была приятно удивлена, что ходить за результатом анализа уже не придется. Все выдадут на руки на месте. Оценила и сам процесс забора крови.
Юлия Преснякова, пациент:
На таком — первый раз, не больно — самое главное! Ничего неприятного нет, обычными — больнее.
Такое новое мобильное оборудование поступило в атикоагулянтные кабинеты еще в 10 больниц республики. Как в городах, так и в районах. Закуплено оно в рамках национального проекта «Здравоохранение», инициатором которого выступил Президент страны Владимир Путин. Новый аппарат — как скорая помощь для людей с проблемами свертываемости крови. Оперативный результат позволит вовремя скорректировать прием назначенных лекарств, а значит избежать образования тромбов и уменьшить риск инсульта или инфаркта у пациента.
Сергей Помосов, главный внештатный кардиолог Минздрава Удмуртии:
Кабинет открыт в рамках регионального проекта «Борьба с сердечно — сосудистыми болезнями» и расходные материалы к этому прибору будут закупаться так же в рамках регионального проекта, финансируется который Минздравом и Правительством Удмуртской республики.
А это — новый ангиограф. Он тоже поступил в республику в рамках национального проекта. Его приоритет над предшественником — 3-д проекция кровеносной системы человека. Врачам — полная инструкция и точное понимание места, где необходимо хирургическое вмешательство.
Дмитрий Тимонин, заместитель Главного врача по медицинской части БУЗ УР «Республиканский клинико-диагностический центр МЗ УР»
Сейчас в сосуды вводится контраст, фотографируется, сейчас можно детально поворачивая картинку, можно рассмотреть все более детально поражения головного мозга. В данном случае видим аневризму, которая выпячивается таким образом.
Работает новый ангиограф в республиканском клинико-диагностическом центре уже неделю. Точная проекционная диагностика позволила хирургам и кардиологам уменьшить экстренное время «от двери до баллона», то есть с момента поступления больного на операционный стол до окончания операции с двух часов до двадцати минут.
Комментарии
Отправить комментарий