11 новых кабинетов антикоагулянтной терапии открылись в Удмуртии 


A A A

Две минуты вместо трех дней. Первые пациенты оценивают новое оборудование центрального антикоагулянтного кабинета. Юлия Преснякова в силу диагноза посещает его каждый месяц. Проверяет уровень свертываемости крови. Сегодня была приятно удивлена, что ходить за результатом анализа уже не придется. Все выдадут на руки на месте. Оценила и сам процесс забора крови.

Юлия Преснякова, пациент:

На таком — первый раз, не больно — самое главное! Ничего неприятного нет, обычными — больнее.

Такое новое мобильное оборудование поступило в атикоагулянтные кабинеты еще в 10 больниц республики. Как в городах, так и в районах. Закуплено оно в рамках национального проекта «Здравоохранение», инициатором которого выступил Президент страны Владимир Путин. Новый аппарат — как скорая помощь для людей с проблемами свертываемости крови. Оперативный результат позволит вовремя скорректировать прием назначенных лекарств, а значит избежать образования тромбов и уменьшить риск инсульта или инфаркта у пациента.

Сергей Помосов, главный внештатный кардиолог Минздрава Удмуртии:

Кабинет открыт в рамках регионального проекта «Борьба с сердечно — сосудистыми болезнями» и расходные материалы к этому прибору будут закупаться так же в рамках регионального проекта, финансируется который Минздравом и Правительством Удмуртской республики.

А это — новый ангиограф. Он тоже поступил в республику в рамках национального проекта. Его приоритет над предшественником — 3-д проекция кровеносной системы человека. Врачам — полная инструкция и точное понимание места, где необходимо хирургическое вмешательство.

Дмитрий Тимонин, заместитель Главного врача по медицинской части БУЗ УР «Республиканский клинико-диагностический центр МЗ УР»

Сейчас в сосуды вводится контраст, фотографируется, сейчас можно детально поворачивая картинку, можно рассмотреть все более детально поражения головного мозга. В данном случае видим аневризму, которая выпячивается таким образом.

Работает новый ангиограф в республиканском клинико-диагностическом центре уже неделю. Точная проекционная диагностика позволила хирургам и кардиологам уменьшить экстренное время «от двери до баллона», то есть с момента поступления больного на операционный стол до окончания операции с двух часов до двадцати минут.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Глазове новым оборудованием оснастили сосудистый центр  В Глазове новым оборудованием оснастили сосудистый центр.
Более десяти тысяч сельских жителей получили доступ в Интернет в 2020 году  Более десяти тысяч сельских жителей получили доступ в Интернет в 2020 году. Об этом сообщает пресс-служба Главы и Правительства региона.
Удмуртия вошла в число лучших регионов по качеству электронных услуг  Удмуртия вошла в число лучших регионов по качеству электронных услуг.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
до_дь: