Глава Ижевска проверил строительство школы в микрорайоне на Берша 


A A A

Строительство школы в микрорайоне по улице Берша началось в 2018 году. За 2 года возведен короб школы, установлены окна, чаши бассейнов и смонтирована система отопления. На следующей неделе строители уберут кран и облицуют плиткой фасад здания полностью. Строительные работы ведутся и внутри: прокладывается электропроводка и системы вентиляции.

С понедельника приступаем к монтажу системы вентиляции. Вентиляция предусматривает здесь еще осушение воздуха. В зоне бассейна у нас устанавливается еще 9 осушителей.

В общей сложности на строительство новой школы на 1200 мест выделено более миллиарда рублей. Большая часть денег поступила из федерального бюджета. Свою долю в проект вложила и республика. Город готов выделить и дополнительные средства на строительство, в процессе возведения проект пришлось корректировать. Причина — новые требования к строительным материалам.

Анатолий Макаров, руководитель проекта компании подрядчика:

Были запроектированы светильники с лампами дневного света, сами понимаете что такое ртутная лампа, сами понимаете ее энергопотребление. Нами были сделаны световые расчеты, согласование с проектными организациями и применены диодные лампы.

Все строительные работы в школе на Берша должны быть закончены в начале лета следующего года. Документальная дата сдачи объекта — 30-е июня. Пожелание Главы Ижевска строителям — ускорится, чтобы 1 сентября ученики смогли сесть за парты в новой школе.

Олег Бекмеметьев, Глава Ижевска:

Все те работы, которые должны выполняться они идут в жестком графике, сами застройщики это подтверждают, идут четко по времени без отставания. Тем временем хотелось бы, чтобы временной лаг для лицензирования и запуска школы к 1 сентября был намного больше, потому что такого объекта в Удмуртии мы еще не вводили, и на этот объект хотелось бы больше времени отвести.

Средний срок лицензирования школы и поставки оборудования — 3 месяца. Этим процессом будет заниматься Управление образования Администрации Ижевска.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Энергетики и коммунальные службы готовятся к морозам  В центр управления на ТЭЦ-1 вход посторонним строго запрещен. Сотрудников, в пандемию, берегут.
Погода в Удмуртии может внести коррективы в учебный процесс  Погода может внести коррективы в учебный процесс. К Удмуртии приближается арктический циклон. Синоптики уже предупредили о возможном понижении температуры.
Власти Ижевска будут штрафовать подрядные организации за некачественную борьбу с наледью на тротуарах  Власти Ижевска будут штрафовать подрядные организации за некачественную борьбу с наледью на тротуарах.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
т_атр: