В Минприроды Удмуртии подтвердили факт загрязнения реки Иж 


A A A

В республиканском Минприроды подтвердили факт загрязнения реки Иж. Напомним, два дня назад на поверхности водоема обнаружили маслянистые пятна. Специалисты взяли на анализ пробы воды. Сегодня пришли результаты: в воде находятся нефтепродукты. Их число значительно превышает норму.

Роза Аснанова, первый заместитель министра природных ресурсов и охраны окружающей среды:

Все результаты направлены в западноуральское управление Росприроднадзора для проведения проверки, по результатам которой будет выдано решение. Предварительно по результатам анализов выявлено кратное превышение нефтепродуктов, но насколько именно, узнаем только после административного расследования Росприроднадзора.

Расследование причин и поиск ответственных за загрязнение реки у специалистов Росприроднадзора может занять до месяца. Это установленные законом сроки.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Два лесных пожара ликвидировали в Удмуртии за минувшие сутки  Три квартала Селычинского лесничества — а это 600 гектаров — в эти дни на особом контроле. Территория признана пожароопасной. Рейды проходят каждый день.
Более двухсот новых рабочих мест может появиться в ближайшие два года в Глазове Более двухсот новых рабочих мест может появиться в ближайшие два года в Глазове.
В Игринском районе ликвидировали природный пожар Продолжавшийся более двух суток природный пожар сегодня окончательно ликвидирован в Игринском районе республики.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
д_монстрация: