Сюжет из выпуска новостей от 04.12.2020
Сейчас это настоящая война. И в этой войне мы, к сожалению, пока проигрываем.
Речь не о боевых действиях, а о борьбе за детское внимание и воспитание. Как во времена фейковых новостей и полуправды в интернете привлечь молодежь к искреннему, доброму и вечному — сегодня решает военно-патриотическая делегация. Активисты со всей республики должны придумать как уйти от скучных лекций и сделать цепляющий «Урок мужества» для молодежи. Своими идеями делится ижевская делегация.
Андрей Морозов, заместитель директора военно-патриотического центра «Школа юных летчиков»:
Во-первых, должен быть интерактив современный. И во-вторых, это практико-ориентированный подход. Практика должна быть. Ребята, должны не просто слушать какую-то историю подвига, но и вливаться, должен быть интерактив.
За 3 часа этой стратегической сессии руководители военно-патриотических клубов разработают план универсального «Урока мужества». Он получит лицензию министерства образования. Проводить его по плану начнут уже с нового года.
Александр Михайлов, руководитель общественного движения «Креативный капитал»:
Наша задача сейчас за 3 часа сделать некую рыбу, скелет, на который будет наращиваться конкретные методики и механики. То же самое по календарному плану — нужно прийти к единому мнению, какие праздники будут являться едиными для всех. Потому что десантники будут говорить, что их праздники самые главные, пограничники вспомнят про свои.
На встрече активистов учат продвижению в соцсетях — это пока получается не у всех клубов. Одна из задач — вовлечь детей, большинство из которых пока сутками «залипает» в интернете. Где ближайший военно-патриотический клуб скоро можно будет узнать и в мобильном приложении.
Сергей Смирнов, руководитель администрации главы и правительства Удмуртии:
Приложение, которое позволит родителям быстро сориентироваться и понять, что если вы живете в том или ином поселке, ближайший к вам клуб, где вы получите качественное образование — находится там-то или там-то. Мы не будем изобретать велосипед — возьмем лучшие платформы, лучшие практики, которые уже существуют.
Военно-патриотическое движение в республике развивается — сегодня в Удмуртии насчитывается 43 тематических клуба, 200 кадетских классов, полтора десятка поисковых отрядов.
Комментарии
Отправить комментарий