В Удмуртии появится мобильное приложение для военно-патриотических клубов 


A A A

Сейчас это настоящая война. И в этой войне мы, к сожалению, пока проигрываем.

Речь не о боевых действиях, а о борьбе за детское внимание и воспитание. Как во времена фейковых новостей и полуправды в интернете привлечь молодежь к искреннему, доброму и вечному — сегодня решает военно-патриотическая делегация. Активисты со всей республики должны придумать как уйти от скучных лекций и сделать цепляющий «Урок мужества» для молодежи. Своими идеями делится ижевская делегация.

Андрей Морозов, заместитель директора военно-патриотического центра «Школа юных летчиков»:

Во-первых, должен быть интерактив современный. И во-вторых, это практико-ориентированный подход. Практика должна быть. Ребята, должны не просто слушать какую-то историю подвига, но и вливаться, должен быть интерактив.

За 3 часа этой стратегической сессии руководители военно-патриотических клубов разработают план универсального «Урока мужества». Он получит лицензию министерства образования. Проводить его по плану начнут уже с нового года.

Александр Михайлов, руководитель общественного движения «Креативный капитал»:

Наша задача сейчас за 3 часа сделать некую рыбу, скелет, на который будет наращиваться конкретные методики и механики. То же самое по календарному плану — нужно прийти к единому мнению, какие праздники будут являться едиными для всех. Потому что десантники будут говорить, что их праздники самые главные, пограничники вспомнят про свои.

На встрече активистов учат продвижению в соцсетях — это пока получается не у всех клубов. Одна из задач — вовлечь детей, большинство из которых пока сутками «залипает» в интернете. Где ближайший военно-патриотический клуб скоро можно будет узнать и в мобильном приложении.

Сергей Смирнов, руководитель администрации главы и правительства Удмуртии:

Приложение, которое позволит родителям быстро сориентироваться и понять, что если вы живете в том или ином поселке, ближайший к вам клуб, где вы получите качественное образование — находится там-то или там-то. Мы не будем изобретать велосипед — возьмем лучшие платформы, лучшие практики, которые уже существуют.

Военно-патриотическое движение в республике развивается — сегодня в Удмуртии насчитывается 43 тематических клуба, 200 кадетских классов, полтора десятка поисковых отрядов.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В канун Нового года в Удмуртии произошло 9 пожаров  В последний день 2020 года в Удмуртии произошло 9 пожаров.
Сергей Смирнов провёл встречу с волонтёрами акции «Белый цветок»  Эти цветы сделали школьники на уроке милосердия. Сегодня они проходят во всех школах города. Это первый этап благотворительной акции «Белый цветок».
Сергей Смирнов возглавил комиссию по отбору кандидатов на должность главы Ижевска  Сергей Смирнов избран председателем конкурсной комиссии по отбору кандидатов на должность Главы Ижевска. Об этом сообщает пресс-служба Главы и Правительства региона.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
здоров_е: