27 жителей Игринского района трудоустроились на временные общественные работы в период пандемии 


A A A

В деревне Порвай фермерское хозяйство запасается дровами. Газа здесь ещё нет — отопление печное. Среди помощников Александр Дементьев. До этого работал и в клубе, и на льнозаводе, занимался заготовкой леса. И все работы находил через районный центр занятости. Там же подыскали место и в этом году.

Александр Дементьев, работник фермерского хозяйства д.Лонки-Ворцы Игринского района:

Вставал в центр занятости, и мне предложили работу. Сентябрь я пас коров, остальное животноводством занимался, ну кормил, навоз убирал.

Фермер Иван Чирков осенью устроил к себе на работу 6 человек. Такую возможность предоставила антикризисная программа «Организация общественных работ с компенсацией работодателям затрат по страховым взносам и зарплате». Хозяйство небольшое, но работники нужны, признается фермер.

Иван Чирков, фермер д.Лонки-Ворцы Игринского района:

Шесть рабочих принимали да, 3 из них мы оставляем на постоянную работу, на постоянной основе. У нас рабочих мест тут полно, но нет возможностей их содержать, поэтому мы берем по минимальной уже. А значимость программы она очень высокая. Это деньги пришли на предприятие.

В Игринском районе такой возможностью воспользовались 10 организаций. Временно смогли трудоустроить 27 человек. В районный центр занятости по этой программе поступил из республиканского бюджета 1 миллион 200 тысяч рублей.

Анастасия Корепанова, ведущий инспектор центра занятости Игринского района:

Отличный вариант для того чтобы, во-первых, поддержать свое предприятие, во-вторых, людей, которые у них работают. Это деньги на зарплату, это деньги на перекрытие всех страховых взносов, которые они за них заплатили, те для того, чтобы как-то поощрить организацию, на поощрение как токового денег нет, они же получаются не выплачивают уже свою заплату, свои страховые взносы, это все перекрывает государство.

В районах надеются что антикризисная поддержка тех, кто потерял работу из-за пандемии в республике продолжится. Итог этого года показал, мера эффективная — только в Игринском районе из 27 временно трудоустроенных половина продолжат работать уже на постоянной основе.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Улон сюресъёс. О. Соловьёва Таяз радэ Лена Слесарева тодматэ Ольга Соловьеваен. Ольга Александровна быгатыса кивалтэ Эгра ёрос администрациысь гурт удысъя управлениен.
14 земских учителей до декабря получат по миллиону рублей  Судьба Виктора Шубина сложилась так, что уже два месяца он работает учителем истории и обществознания в средней Дебёсской школе.
Пьяного водителя задержали в Игринском районе  Полицейские были вынуждены применить табельное оружие для задержания пьяного водителя в Игринском районе.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
яб_око: