27 жителей Игринского района трудоустроились на временные общественные работы в период пандемии 


A A A

В деревне Порвай фермерское хозяйство запасается дровами. Газа здесь ещё нет — отопление печное. Среди помощников Александр Дементьев. До этого работал и в клубе, и на льнозаводе, занимался заготовкой леса. И все работы находил через районный центр занятости. Там же подыскали место и в этом году.

Александр Дементьев, работник фермерского хозяйства д.Лонки-Ворцы Игринского района:

Вставал в центр занятости, и мне предложили работу. Сентябрь я пас коров, остальное животноводством занимался, ну кормил, навоз убирал.

Фермер Иван Чирков осенью устроил к себе на работу 6 человек. Такую возможность предоставила антикризисная программа «Организация общественных работ с компенсацией работодателям затрат по страховым взносам и зарплате». Хозяйство небольшое, но работники нужны, признается фермер.

Иван Чирков, фермер д.Лонки-Ворцы Игринского района:

Шесть рабочих принимали да, 3 из них мы оставляем на постоянную работу, на постоянной основе. У нас рабочих мест тут полно, но нет возможностей их содержать, поэтому мы берем по минимальной уже. А значимость программы она очень высокая. Это деньги пришли на предприятие.

В Игринском районе такой возможностью воспользовались 10 организаций. Временно смогли трудоустроить 27 человек. В районный центр занятости по этой программе поступил из республиканского бюджета 1 миллион 200 тысяч рублей.

Анастасия Корепанова, ведущий инспектор центра занятости Игринского района:

Отличный вариант для того чтобы, во-первых, поддержать свое предприятие, во-вторых, людей, которые у них работают. Это деньги на зарплату, это деньги на перекрытие всех страховых взносов, которые они за них заплатили, те для того, чтобы как-то поощрить организацию, на поощрение как токового денег нет, они же получаются не выплачивают уже свою заплату, свои страховые взносы, это все перекрывает государство.

В районах надеются что антикризисная поддержка тех, кто потерял работу из-за пандемии в республике продолжится. Итог этого года показал, мера эффективная — только в Игринском районе из 27 временно трудоустроенных половина продолжат работать уже на постоянной основе.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Новый закон о занятости Андрей Исаев обсудил с игринцами  Действующий закон «О занятости» в стране был принят 30 лет назад и уже давно не отвечает современным реалиям, начинает встречу с жителями Игринского района депутат Госд
В Игринском районе обсудили закон о занятости с Андреем Исаевым В Игринском районе обсудили новый закон о занятости на встрече с депутатом Госдумы страны Андреем Исаевым.
Водонапорная башня упала в Игринском районе Водонапорная башня упала в Игринском районе. Об этом сообщил на своей странице в социальной сети Глава района Александр Чирков.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
те_перамент: