Деятельность Instagram и Facebook запрещены
на территории Российской Федерации

В Удмуртии начнут работу 60 пунктов вакцинации от коронавируса 


A A A

Это термоконтейнеры, которые оснащены специальным набором хладоэлементов.

Главный внештатный специалист Минздрава по вакцинопрофилактике показывает оборудование для транспортировки прививок от ковид. Здесь все элементы холодовой цепи важны. Эти — будут охлаждать контейнер и держать в нем минус 18 в течение 10 часов. А этот прибор, чтобы фиксировать какой была температура во время пути.

Каждую минуту записывается температура, это нужно, чтобы подтвердить и самим медработникам и пациенту тот факт, что вакцина транспортировалась всегда с определенной температурой.

Температура в процессе транспортировки и хранения «Спутника-V» — ключевая характеристика. Вакцины привезут на рефрежераторе в центр вакцинопрофилактики. Здесь уже подготовлено специальное помещение.

Марина Баль, корреспондент:

Вот в такой медицинской морозильной комнате будет находится вакцина от COVID-19 — здесь будет всегда минус 25 градусов и за этим будут строго следить.

Отсюда вакцину повезут в больницы. В регионе определено 60 поликлиник, где будут ставить прививки от ковид. Первая большая партия «Спутника-V» придет в республику на этой неделе. Ожидается 1300 доз. Сначала прививать начнут врачей ковид-центров.

Елена Корякина, главный внештатный специалист Министерства Здравоохранения Удмуртии по вакцинопрофилактике:

По количеству желающих опрошены медицинские работники категория, которая самая сомневающаяся иногда бывает по некоторым вопросам, но среди медработников если только возраст 18-60 — то желающих 90%.

В приоритетном списке на вакцинацию после врачей — учителя. Далее охват будут увеличивать. Медотвод от антиковидной прививки получат беременные, пациенты с хроническими заболеваниями, люди старше 60 лет и моложе 18. В Минздраве не исключают, массовая вакцинация в республике начнется после нового года. Среди тех, кого мы спросили, настрой разный, но большинство ждут начала кампании.

— Прививку от ковид, если предложат, будете ставить? — Ну можно, в принципе, поставить.

Ой, я не знаю, нет наверное.

Поставлю, конечно, обязательно.

Наверное, не знаю точно.

Наверное, да нужно. В принципе, от пневмококка поставил, от гриппа поставил сейчас, наверное, и эту будем ставить.

Процедура пациентам напомнит вакцинацию от гриппа. Прием, осмотр, термометрия. Первый нюанс — придется подождать 10 минут пока оттает ампула с препаратом, второй: сразу не уйти — полчаса после прививки нужно посидеть у кабинета, на случай немедленных аллергических реакций. Через 21 день процедуру нужно повторить — прививка двухфазная. В октябре 42 человека в республике уже получили вакцину. Это врачи. Осложнений не зафиксировано.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Шаерамы азьланьтӥське вакцинаци  Шаерамы азьланьтӥське вакцинаци. Туннэлы 690 сюрслэсь ятыр улосчиосмы коронавируслэсь прививка басьтӥзы.
Ньыль волонтёръёс тыршо туннэ Шаркан ёрос эмъяськонниын  4 волонтёръёс тыршо туннэ Шаркан ёрос эмъяськонниын. Ваньзы ик эмчиос. Ӵапак соослы кулэяськонэз шараязы татын.
"Медподдержка" Дэбес ёросын  Шаерамы ужзэ азьланьтэ "Медподдержка" ӵектос. Туннэ нуналлы быдэс шаерамы 190 волонтёръёс эмчиослы юртто.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
дор_га: