В Сарапуле проходят профориентационные семинары для школьников 


A A A

Сарапульский одиннадцатиклассник Михаил Захаров учится в специализированном «Роснефть-классе». Вместе со своими товарищами активно изучает профильные предметы.

Михаил Захаров, учащийся «Роснефть-класса» школы №7 г.Сарапула:

— Какие знания и навыки вы получаете, учась в таком классе? — У нас углубленная физика, химия, в 10-м классе было нефтегазовое дело, а сейчас еще добавили профильную информатику. У нас всё отлично.

Но по настоящему оценить свои способности и увидеть перспективы будущей профессии сидя ТОЛЬКО за школьной партой — сложно. А потому компания «Роснефть» уже несколько лет проводит для учеников своих профильных классов выездные тренинги. Их название как нельзя лучше подчеркивает цель школьников «Лестница к успеху».

Ольга Шадрина, директор школы №7, г.Сарапул:

Это — командообразующие тренинги, здесь и наука, и умение работать в команде. Наши дети получают очень много для восполнения потенциала, который потом можно будет использовать на этом поприще.

Сегодня тренеры «Лестницы успеха» приехали в сарапульскую школу №7. Здесь сразу 2 профильных класса «Роснефти». Для них наставники провели командообразующие тренинги, интеллектуальные викторины. Вся программа направлена на умение работать в команде и стремление к постоянному развитию. Всё это — неотъемлемая часть корпоративной программы «Школа—ВУЗ—Предприятие».

Алексей Вешняков, заместитель начальника РИТС «Юг» ОАО «Удмуртнефть»:

Это очень важно, чтобы уже начиная со школы мы развивали правильное мышление наших будущих кадров. Потому что 10-ые — 11-ые классы уже начинают готовиться к работе, работают в команде. Это им поможет в будущем сделать правильный выбор.

Вот так азартно проходил сегодняшний тренинг. После таких эмоций сомнений не остается — ученики «Роснефть-классов» это действительно одна команда, которая стремится к успеху.

Максим Моргачёв, тренер семинара «Лестница к успеху»:

— У них глаза горят, контакт с ними нашли? — Да, с легкостью нашли мы с ними контакт, они уже понимают зачем им это надо, для чего это. Уже анализируешь их как команду и работаешь с ними на то, чтобы закрепить этот результат.

Сегодня в Удмуртии действуют 7 профильных классов. В них обучаются более 160 школьников. Программа подготовки будущих кадров для Удмуртнефти стартует в школе и очень насыщена, кроме углублённого изучения профильных предметов множество тренингов и семинаров. Но на этом поддержка не заканчивается, все продолжается в Вузе. Есть возможности для прохождения практики, участия в конференциях. Лучшим студентам выплачивают корпоративные стипендии. Роснефть-классам в Удмуртии 13 лет. Многие выпускники специализированных классов уже работают на предприятии.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Жители Сарапула присоединятся к программе ежегодного международного чемпионата по чтению вслух Жители Сарапула присоединятся к программе ежегодного международного чемпионата по чтению вслух. Нынешней зимой он пройдёт уже в десятый раз.
Андрей Исаев посетил образовательные учреждения Сарапула  Эта новая мастерская – отныне «Точка роста» для всех учащихся Сарапульского педколледжа.
В Сарапуле отменили крещенские купания  Крещенские купания отменены в Сарапуле. Об этом сообщила пресс-служба администрации города.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
оке_н: