Сегодня во всем мире отмечается день борьбы с коррупцией 


A A A

Сегодня во всем мире отмечается день борьбы с коррупцией. В Союзе журналистов Удмуртии этой дате посвятили круглый стол. Его участниками стали известные политики и журналисты.

Марина Макарова, доктор социологических наук, профессор кафедры социологии УдГУ:

Коррупция всегда была актуальной проблемой. И не только в нашей стране, но и во всем мире. И сейчас одной из ключевых задач становится формирование нетерпимого отношения к коррупции в обществе. Это значит, что на журналистику, на СМИ ложится очень большая ответственность в этом плане. Поскольку у нас многие люди не знают, например, как власть борется с коррупцией и что она для этого делает. Многие не открывают сайты, ничего не читают. Нужно более просветительскую информацию в этом плане вести.

Участники круглого стола призвали журналистов к более активным антикоррупционным расследованиям. Но при этом напомнили, корреспонденты СМИ обязаны тщательно проверять публикуемую информацию и избегать фейков.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Заседание антикоррупционной комиссии прошло в Ижевске  По поручению главы республики Александра Бречалова, Председатель Правительства Удмуртии Ярослав Семёнов провёл заседание Комиссии по координации работы по противод
Выездное заседание комиссии Госдумы России по энергетике состоялось в Ижевске  Сегодня в Удмуртии состоялось выездное заседание комитета Государственной думы по энергетике.
В Ижевске проверят информацию о навязывании родителям школьной формы конкретного поставщика Общероссийский народный фронт в Удмуртии попросил УФАС проверить информацию о навязывании школьной формы конкретного поставщика.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
яблок_: