Вызвать врача или скорую на дом жители республики могут по номеру 122 


A A A

Вызвать врача или скорую на дом, записаться на приём жители республики могут по номеру 122.

Это еще один колл-центр, создается в каждом регионе страны по указу российского правительства. Звонок на короткий номер — бесплатный. Операторы вызовут врача на дом, запишут на прием, расскажут, как работает конкретный доктор. У центра есть специальные выделенные линии.

Юлия Апарина, начальник центра телефонного обслуживания МФЦ Удмуртии:

На данный момент у нас отлажено взаимодействие с медучреждениями. Заявители, которые долго не могут дозвониться в поликлинику, например, линия перегружена, мы их передаем — каждого персонально. У нас есть отдельные номера в поликлиники, и они принимают заявителя. То есть мы прямо доводим заявителя до регистратора, который отвечает за эту линию.

Ежедневно здесь принимают до 1000 обращений со всей республики. График работы центра в будни с 8 до 7 вечера, в выходные с 8 до двух. Здесь так же принимают жалобы пациентов на работу больниц.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Три ковид-центра Удмуртии вернутся в обычному режиму работы  В ближайшее время еще три ковидных центра республики вернутся в обычному режиму работы. Об этом сегодня сообщил Глава республики.
Коронавируслы пумит 10 сюрс 400 доза вакцина вуиз элькунамы Огъя Гам Ковид Вак (Спутник V) вакцина ог 40 сюрс доза вуттэмын ни. Нырысетӥ компонентсэ 14 сюрс 400 пала адямиос пуктӥзы, кыкетӥзэ — 5 сюрс пала улосчиосмы.
В Удмуртию поступило более десяти тысяч доз вакцины от коронавируса  В Удмуртию поступила партия вакцины от коронавируса «Гам-КОВИД-Вак» («Спутник V»). Об этом сообщил региональный Минздрав.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
здор_вье: