Надзорные органы Удмуртии проводят массовые проверки мяса и полуфабрикатов 


A A A

Предновогодний продовольственный ажиотаж еще только набирает обороты. Но уже сегодня к нему тщательно готовятся продавцы и надзорные органы. Пристальное внимание проверяющих к главным ингредиентам новогодних блюд: мясу, рыбе, полуфабрикатам. И точкам их продаж.

— Сейчас я сравниваю клеймо с документами, то есть у нас овальное клеймо. — О чем говорит овальное клеймо? — Овальное клеймо у нас говорит о благополучии местности, в которой находилось животное.

А еще о прививках животного, ветеринарных мероприятиях. Каждый день мясную продукцию в деталях исследуют ветврачи в специальной лаборатории — отсюда сразу на прилавок.

Дарья Андрианова, ведущий ветеринарный врач ижевской городской станции по борьбе с болезнями животных:

Мы сравниваем с входящими сопроводительными документами, проводим идентификацию, сличаем клеймо, сличаем количество и уже после осмотра принимаем решение пустить это мясо в реализацию или нет.

Чтобы не стать жертвой некачественных, испорченных продуктов, специалисты советуют требовать у продавцов документы на товар, обращать внимание на маркировку, срок годности и воздержаться от покупки, если никакой информации нет.

Михаил Высочин, начальник отдела ветеринарно-санитарной экспертизы Главного управления ветеринарии Удмуртии:

На сегодняшний день, на территории республики на мясоперерабатывающих предприятиях, на рынках, в лабораториях ветсан экспертизы ветеринарных станций проведено более 20-ти миллионов ветеринарно-санитарных экспертиз. По результатам ветсанэкспертизы за период 2020 года у нас было не допущено в реализацию более 970-ти тонн мяса и мясопродукции.

И еще. Крупной проблемой сегодня может стать покупка онлайн. Часто в этом случае, цена на товар дешевле в разы, но в разы увеличивается и шанс купить просрочку. Через интернет сложно, а порой невозможно проверить дату изготовления, а главное оценить условия хранения продукции.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Ижевске проходит акция «Елки в дело»  Таких вот зеленых красавиц — главный атрибут нового года — продает Евгений Вахрушев. Но праздник закончился, а елки остались.
Новогодний концерт телеканала «Удмуртия» в соцсетях посмотрели более 60 тысяч раз Концерт, который транслировался на телеканале «Удмуртия» и в социальных сетях компании, в сумме набрал уже более 60 тысяч просмотров.
Более ста детей появились на свет в Удмуртии с начала года  В новом году в Удмуртии уже родилось 108 детей. 61 мальчик и 47 девочек. Дети родились в Ижевске, Уве, Глазове, Воткинске, Сарапуле, Можге.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
л_тература: