Жизнь после вуза — реальная история поиска работы в Ижевске


A A A

Лика начала подавать заявки на работу еще в аспирантуре во время последнего семестра в университете, и так и не смогла найти работу до августа. Она заполняла заявку за заявкой, отправила сотни электронных писем, и, в первую очередь, посетила по крайней мере двадцать собеседований, плюс прошла два телефонных интервью.

Вскоре она начала сомневаться в себе, думая, что у нее нет навыков даже для самой простой работы. И появились мысли о том, что она добралась в университете. К тому же у нее быстро уходили деньги и несколько раз ей пришлось даже воспользоваться овердрафтом.

Она подавала заявки, везде, в Москве, Питере и даже в Саратове. Везде, где были хотя бы малейшие возможности. Тем не менее, ее никто не брал на ту работу ради которой она училась несколько лет. Хуже того – с каждым новым безуспешным собеседованием появлялся страх того, что ей снова откажут или она услышит привычное «Спасибо, мы вам перезвоним».

Лика была крайне расстроена и даже начала подавать заявления о приеме на работу в Ижевске – ее родном городе. Хотя на первом курсе она поклялась этого не делать, поскольку хотела многое изменить. Но она сдалась и подала заявку на помощника по административным вопросам, чтобы набраться офисного опыта.

Это была не та стартовая позиция, на которую она рассчитывала, но эта должность привела к тому, что она запустила веб-сайт, блог и каналы в социальных сетях. Это была ступенька, в которой Лика нуждалась. Потом пришла популярность и навыки общения с онлайн-аудиторией. Что также позволило девушке избавиться от комплексов. Кроме того, онлайн заработок позволил подправить финансовое положение. У девушки появилась возможность разнообразить гардероб, а позже и повысить свою квалификацию.

Она перешла с работы в отделе продаж, которая ее совсем не устраивала на удаленную работу, поскольку искала ту работу, которая соответствовала бы ее степени и страсти. И оказалось, что найти клиентов онлайн гораздо проще, чем при реальном собеседовании.

Лика уверена, что у нее ничего бы не вышло , если бы рядом не было ее родителей и парня, а также соседки по комнате, которая оказывала ей всевозможную поддержку, в том числе финансовую. Наконец, после первого успешного проекта появилась нотка уверенности в том, что она нашла собственную нишу, которая станет не только ее будущей профессией, но и хобби.

Выводы

Когда вам отказали в миллионной работе, напрашивается вывод, что университет не стоит потраченных на него лет. И это правда, что жизнь после университета может оказаться не такой легкой, как вы ожидали, но не сдавайтесь. В конце концов, вы доберетесь туда, куда хотите, даже если вам придется ненадолго воспользоваться альтернативной должностью!

Если вы изо всех сил пытаетесь устроиться на работу, возможно, вам нужно просмотреть свое резюме. И не зацикливаться на ваших ошибках. Современные компании редко сразу берут на работу новичка без опыта работы, так что скорее всего придется какое-то время потратить на самообразование.

РЕКЛАМА 

Хотите поделиться этой новостью?
Теги: работа

Читайте также:

В республике модернизируют центры занятости  На этой площадке по адресу 40 лет Победы, 136 теперь будут размещаться все районные центры занятости населения Ижевска и Завьяловского района.
26 декабря в Удмуртии станет рабочим днем Суббота 26 декабря в этом году станет рабочим днем. Соответствующее распоряжение подписал Глава республики. Это касается государственных и гражданских служащих.
В России начался переход на электронные трудовые книжки  - Здесь ты ознакамливаешься. Подпись, дата.- Где здесь самый важный абзац?

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
темп_рамент: