В Удмуртии состоялось открытие хоккей-на-валеночного сезона  


A A A

Сезон открыт! Первая официальная игра 2020. Горожане с опытом и городская дума Ижевска сошлись в хоккей-на-валеночном сражении. Первые, как водится, в праздничных семейных трусах, вторые — в специально пошитой форме.

Денис Назаров, депутат Городской думы Ижевска, вице-президент Олимпийского Совета УР:

Хоккей на валенках отличается от традиционного тем, что есть своя субкультура. Моя например субкультура — ушанка из кролика. — Не жмет? — Три года в ней играю. Она вместо защиты. — Счастливая, значит. — В том числе, конечно. — Значит вы выигрываете все время? — Почти. Тут взял в руки клюшку: иди, играй, выигрывай. Другой задачи нет.

Все разговоры на площадке о Национальной Спортивной премии и победе Михаила Смагина. И всей Удмуртии. Отец хоккея-на-валенках уверен, сейчас игра получит новое развитие.

Михаил Смагин, основатель хоккей-на-валеночной лиги, обладатель Национальной спортивной премии 2020:

Сверхидея заключается в том, чтобы все площадки — футбольные волейбольные и заброшенные хоккейные — зимой были заняты. Более того, хоккейные пусть заливаются и хоккеисты играют, а остальные площадки особенно на школьных стадионах.

К новому статусу и всероссийской известности прилагается премия. Ее Михаил Смагин тоже намерен направить на развитие массового спорта. В этом году, и в следующем. Что касается дружеского матча, любители сыграли 2 периода по 10 минут — 8 на 8, а потом как в детстве все на все. И как в детстве, в выигрыше остались все.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Ижевске прошел чемпионат Удмуртии по даунхиллу  На Чекериле прошел чемпионат Удмуртии по даунхиллу.
В Удмуртии подведены итоги ежегодного конкурса «Лучший работник спортивной школы» В Удмуртии подведены итоги ежегодного конкурса под названием «Лучший работник спортивной школы».
В Удмуртии развивается дисциплина спортивного метания ножей  Развлечение рождает страсть. Страсть переходит в профессионализм. Профессионализм бьёт рекорды.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
рак_та: