Андрей Исаев рассказал о новой методике расчёта МРОТ и прожиточного минимума 


A A A

В России установят новую методику расчёта МРОТ и прожиточного минимума. Об этом сообщил первый замруководителя фракции «Единая Россия», член комитета Госдумы по труду и социальной политике Андрей Исаев. Согласно законопроекту «Единой России», со следующего года прожиточный минимум будут рассчитывать исходя из среднедушевого дохода граждан, а не из потребительской корзины, как это было ранее. А МРОТ будут считать исходя из медианной заработной платы. 

Андрей Исаев подчеркнул, что законопроект предполагает, что прожиточный минимум и МРОТ будут становиться выше, в том числе и выше уровня инфляции. 

Кроме того, парламентарий отметил, что «Единая Россия» предложила зафиксировать, что МРОТ не может быть снижен ни при каких обстоятельствах и будет устанавливаться ежегодно.

Закон сегодня рассмотрели в Государственной Думе России в третьем чтении. Профсоюзы и работодатели его поддержали и внесли свои предложения. 

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Владимир Путин отметил инициативы партии «Единая Россия» по развитию страны Владимир Путин отметил инициативы «Единой России» по развитию страны.
В глазовской межрайонной больнице начался первый этап модернизации  В этой большой папке — стратегия развития межрайонной больницы. Учреждение обслуживает больше 100 тысяч жителей Глазова и прилегающего района.
В Кезском районе появился инженерно-технологического лицей  В семье Белослудцевых из поселека Кез первое сентября — главный праздник. В этом году он особенный — трое из пяти детей пошли в новую школу.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
демонстраци_: