Сотрудники МЧС проверяют торговые точки продажи пиротехники 


A A A

Надзорный рейд по продаже пиротехники сотрудники МЧС начинают с проверки всех разрешительных документов. Для каждого вида фейерверка, петарды или хлопушки свой сертификат и паспорт качества от завода изготовителя. Далее, проверка продажи пиротехнических изделий. Экзамен сотрудникам МЧС сдает продавец.

Юлия Фаттахова, продавец:

Обязательно, чтобы на нем была указана дата, срок годности салюта, чтобы полностью инструкция шла на русском языке, он был не покарябан, полная, сохраненная.

После проверки продукции, осмотр самой точки продажи: обязательны 2 огнетушителя и работающая пожарная сигнализация.

Звук подан — сигнализация в порядке. К владельцу и продавцам этого павильона у сотрудников МЧС вопросов нет. Есть пожелания ко всем покупателям: приобретать пиротехнику только в проверенных местах, а запускать новогодние салюты в специально оборудованных для этого местах.

Антон Бодин, государственный инспектор г.Ижевска по пожарному надзору:

Пиротехнические изделия 3 класса разрешается эксплуатировать в радиусе 30 метров от всех зданий и сооружений. В каждом районе города Ижевска будут оборудованы площадки для реализации пиротехнических изделий. Например, в Первомайском районе Ижевска эта площадка оборудуется в районе Ленты.

Помнить о собственной безопасности при запуске фейерверков призывают и врачи. В республиканской офтальмологической клинике готовы к наплыву и лечению горе-пиротехников.

Сергей Иванов, главный врач Республиканской офтальмологической больницы:

Чаще всего, это ожоги, так как связано с ярким светом и ярким горением, во-вторых, это контузии, потому что во время взрыва пороха возникает ударная волна.

Увеличения количества экстренных пациентов в офтальмологии ожидают уже на этой неделе. В это же время и до конца новогодних праздников продолжатся и рейды МЧС. Проверят сотрудники не только пункты продажи, но и городские дворы. В них запуск любых фейерверков категорически запрещен. За несоблюдение правила — штраф от 3 до 5 тысяч рублей.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Пожарные извещатели должны появитmся во всех квартирах в новостройках с 1 марта  Еще с конца 90-х годов при строительстве домов выше 3 этажей, застройщики должны были обеспечивать квартиры автономными пожарными извещателями.
Удмуртия впервые примет кубок МЧС России по пожарно-спасательному спорту Удмуртия впервые примет кубок МЧС России по пожарно-спасательному спорту. В республику приедут 13 лучших команд спасателей со всей страны.
Дедушка и внук погибли при пожаре в Глазове  Накануне ночью в Глазове произошла трагедия. В частном жилом доме по улице Чехова произошёл пожар.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ко_мос: