Удмуртия приближается к производству миллиона тонн молока 


A A A

Республика приближается к производству миллиона тонн молока — это одна из базовых региональных программ в сельском хозяйстве. К концу года производство достигнет более 880 тысяч тонн. Итоги 2020-го сегодня подвела запред республиканского Правительства. Ольга Абрамова, отметила, хозяйства успешно работают над продуктивностью животных — этот показатель уже приближается к семи тысячам килограммов, это в среднем. В племенных хозяйствах показатель почти на треть выше.

Ольга Абрамова, заместитель Председателя Правительства — министр сельского хозяйства и продовольствия Удмуртии:

Хочу отметить, у нас всегда была такая гонка лидеров по продуктивности по этому году по нашему прогнозу будут лидировать Воткинский район. Вы помните, что по прошлому году Вавожский район у нас всегда оставался в лидерах по продуктивности на голову. Воткинский район ожидаем завершить с показателем 8 779 кг, Вавожский — 8 311, Шарканский — 8 094.

В этом году при государственной поддержке в республике построено 44 объекта животноводства, еще 4 будут сданы в декабре. Это не только фермы. В Удмуртии появились два кормоцентра — это своего рода точки роста, которые позволяют обеспечивать хозяйства качественными сбалансированными кормами. Следующий год, напомню, решением Главы республики, в Удмуртии объявлен годом села.

 

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Удмуртия начнет поставки молочной продукции в Арабские Эмираты Удмуртия может начать поставки молочной продукции в Объединённые Арабские Эмираты. Об этом сообщает региональное министерство сельского хозяйства и продовольствия.
Опасность заноса в республику африканской чумы свиней сохраняется Опасность заноса в республику африканской чумы свиней сохраняется. В ряде районов продолжает действовать режим повышенной готовности.
Новые условия для получения сельской ипотеки ввели в этом году в Удмуртии  Вихаревы новоселье сыграли полгода назад. До этого жили в служебной квартире.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
д_рога: