В Удмуртии запись детей в первые классы начнется в апреле 2021 года 


A A A

В 25-ом лингвистическом лицее ежегодно набирают по 4 первых класса. За школой закреплен весь город, поэтому заявлений поступает в 4 раза больше, чем количество детей, которых могут принять. Родители в час икс атакуют портал гUосуслуг, выстраиваются в живую очередь. D итоге в первые две минуты классы бывают набраны. В этом году способов подачи заявлений станет еще больше. К традиционным добавились возможность отправить заявку по email или заказным письмом.

Елена Вечтомова, директор лингвистического лицея №25:

Сложность была в том, что мы были вынуждены синхронизировать очередь электронную и очередь физическую, это было сложно, болезненно, потому что там отличалось в сотых долях секунды на портале, особенно сейчас расширился спектр тех вариантов, как можно подать заявление, можно по почте заказным письмом, у нас в этом плане будет еще больше сложностей для сведения и для синхронизации.

Запись начнется с 1 апреля. Для лицеев выделят отдельные дни приема заявлений. Среди них в Ижевске и три базовые школы российской академии наук 14, 29 и 41 лицеи. Вместе они наберут 7 первых классов. Всего же в сентябре будущего года за парты только ижевских школ сядут порядка 10 000 первоклассников. Чтобы всем хватило мест в 13 школах дополнительно организовали 15 классов. Кроме того, детей примут две новые школы.

Светлана Болотникова, министр образования и науки Удмуртии:

По записи в новую школу на Берша. Планируем ее открытие первого сентября 21 года, запись пойдет в 12 первых классов и непосредственно через управление образования, пока сама школа не открылась. Тоже самое школа в районе А-10, там будет открыто 8 первых классов и запись пойдет через школу №74.

Права льготников сохранились. В первую очередь будут записывать детей военнослужащих, сотрудников полиции и органов внутренних дел

Елена Землякова, начальник управления дошкольного общего и дополнительного образования детей министерства образования и науки и Удмуртии:

Преимущественное право приема в учреждение имеют дети, проживающие в одной семье и имеющие общее место жительство. То есть, если старший ребенок уже учится в этой школе, младший ребенок имеет право преимущественного зачисления в эту образовательную организацию. Таким правом родители в прошлом году воспользовались в максимальном объеме.

И еще, переполненная школа в микрорайоне столичном наберет только три класса. Не попавшие, но прикрепленные к ней дети, будут перенаправлены в 8, 19 и 69 школы. В любом случае, отмечают в Минобрнауке все дети будут обеспечены местами в школах.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Удмуртия получит 86 школьных автобусов в этом году Удмуртия получит 86 школьных автобусов в этом году. Об этом сообщает пресс-служба Главы и Правительства региона.
В Удмуртии продолжаются проверки школьного питания  Вторая школа Сарапула, полдень. По звонку местная столовая заполняется. Сегодня на первое борщ.Николай Шишкин, ученик 1 класса:
Семь педагогов подали заявку на участие в конкурсе «Земский учитель»  Зинаида Петрова — директор Мишкинской школы. Но в основном занята педагогической работой — ведет математику практически во всех классах.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
з_оровье: