Удмуртия удваивает экспорт продукции АПК 


A A A

Удмуртия удваивает экспорт продукции АПК. Общая сумма поставок за рубеж к концу года составит более 5 миллионов долларов. В сравнении с прошлым годом показатель вырос. Однако, по агроэкспорту республика на сегодня занимает последнее место в Приволжском округе.

Такие данные привела на встрече с журналистами зампред регионального правительства. Ольга Абрамова отметила, в республике есть ряд факторов, которые сдерживают рост экспорта. Устранить их — задача Правительства. Сейчас решается вопрос по созданию собственной лаборатории проверки качества продукции из льна.

Ольга Абрамова, заместитель Председателя Правительства — министр сельского хозяйства и продовольствия Удмуртии:

В России по большому счету государственной такой крупной серьезной лаборатории по оценке качества льна с сертифицированными анализами нет, и этот пробел, я думаю, мы будем исключать на территории УР. Не так давно у нас состоялась встреча с льноводами региона и как раз мы обсуждали вопрос о создании в 2021 году лаборатории по оценке качества льна.

Напомним, в прошлом году в республике начали выпускать котонизированный лен — это один из видов продукции, востребованный на зарубежных рынках. Для поддержки своих агроэкспортеров республика впервые провела экспортный акелератор, его участниками стали 12 предприятий. В планах на год села — предоставление целевых грантов тем, кто готов и может вывести свою продукцию за рубеж.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Опасность заноса в республику африканской чумы свиней сохраняется Опасность заноса в республику африканской чумы свиней сохраняется. В ряде районов продолжает действовать режим повышенной готовности.
Более восьми тысяч работников АПК Удмуртии получат прививку от коронавируса Более восьми с половиной тысяч работников агропромышленного комплекса Удмуртии получат прививку от коронавирусной инфекции.
Новые условия для получения сельской ипотеки ввели в этом году в Удмуртии  Вихаревы новоселье сыграли полгода назад. До этого жили в служебной квартире.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_акета: