В Удмуртии организован тотальный контроль за ценами на основные продукты питания 


A A A

В фокусе внимания Народного контроля и активистов «Единой России» сегодня были ценники в супермаркетах Ижевска на самые необходимые и доступные продукты питания.

В этом магазине, в самом центре Ижевска, к ценам у представителей Народного контроля и Минпромторга — претензий нет. Администратор супермаркета рассказывает, лично ежедневно ведет мониторинг цен на сахар, масло и гречку в соседних магазинах и сравнивает со своими. А также постоянно на связи с поставщиками товара.

Светлана Мерзлякова, администратор супермаркета:

Мы полностью сотрудничаем также со всеми арендаторами, они полностью уступают нам в том плане, что они стараются держать цены. Вот сегодня у нас буквально был разговор, она мне сказала: «Поставщику я позвонила и буду выяснять, почему 59 рублей, а там — 46». И она мне сегодня показала накладную: отпускная цена 55 рублей от поставщика. А от завода она идёт 51 рубль. То есть, это не её надо штрафовать, а надо штрафовать тех, кто поставляет ей этот товар.

Проверка ценников сегодня прошла почти в трёх десятках крупных магазинах столицы Удмуртии. Задачу — проводить подобные мониторинги по всей республике — накануне поставил председатель Правительства Удмуртии. Контроль цен на продукты питания станет тотальным.

Владимир Варламов, региональный координатор проекта «Народный контроль», председатель постоянной комиссии по агропромышленному комплексу, земельным отношениям, природопользованию и охране окружающей среды Госсовета Удмуртии:

Мы смотрим реально насколько осязаемы сегодня цены на ту продукцию, которая попала в поле зрения нашего партийного проекта — это гречневая крупа, это сахар, это растительное масло. Народный контроль — мы и раньше руку на пульсе держали, и сейчас тем более.

А представители Минпромторга сегодня напомнили- в республике работают «Горячие линии» по ценам на продукты питания, жители республики могут сообщать о фактах резкого повышения цен на социально значимые продовольственные товары.

8 (3412) 222- 694 Минпромторг УР

Сообщить о завышенных ценах на продукты можно на горячую линию партии 8 (3412) 232-800.

Оксана Чепурина, заместитель министра промышленности и торговли Удмуртии:

Безусловно, мы будем принимать меры, если у нас цены будут идти вверх, направлять информацию в правоохранительные органы. И федеральная налоговая служба у нас уполномочена проводить контроль за ценами на основании чеков. И мы со своей стороны будем передавать всю информацию своевременно туда.

Такие рейды по торговым точкам будут проходить теперь в ежедневном формате.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В России снижается стоимость «борщевого набора» В России снижается стоимость «борщевого набора». В регионах начали работать меры по снижению цен, которые предложила «Единая Россия».
«Единая Россия» предложила меры по снижению цен на сезонные овощи Минпромторг страны намерен потребовать от российский ритейлеров снижения цен на овощи вслед за поставщиками.
В Ижевске провели общественный мониторинг цены «борщевого набора» В Ижевске провели общественный мониторинг цены «борщевого набора».

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_ождь: