Гордума Ижевска готовится к оптимизации в 2021 году 


A A A

Проект бюджета Ижевска — первый и главный вопрос в повестке заседания Городской думы. За последний месяц главный финансовый документ муниципалитета претерпел изменения. В 2021-м году по межбюджетному трансферу из республики в город будет направлено более 7 с половиной миллиардов рублей. Это на 960 миллионов больше, чем планировалось ранее. Эти средства будут направлены на реализацию социально значимых проектов города.

Павел Новгородцев, начальник Управления финансов Администрации г.Ижевска:

Во исполнение указа Президента России предусматриваются средства на обеспечение бесплатным горячим обедом учащихся 1-4 классов — 461 миллион рублей, дополнительные средства предусмотрены на строительство школы на Берша — 263 миллиона, так же выделены безвозвратные средства на строительство водоочистных сооружений по программе «Чистая вода» на станции Кама — 157 миллионов. На реконструкцию водопровода Октябрьского района 17,9 миллионов рублей.

Так же деньги направят на оздоровление детей, комплексное содержание автодорог, школ и поощрение грантами одаренных детей столицы Удмуртии. Предложение депутатов — включить в расходную часть бюджета 2021 года средства для оценки состояния и разработки проекта реконструкции Генеральского дома Ижевска.

Мария Бобылева, депутат Городской думы г. Ижевска, фракция КПРФ:

Мы предлагаем взять инициативу в свои руки и восстановить это здание, сделать его историческим центром, которых у нас не так много, памятником культурного наследия и сохранить его. Мы, конечно, понимаем, что сделать это будет не просто, попасть в федеральный проект, но начинать это делать надо сейчас именно с разработки проектно — сметной документации с обоснованием возможности восстановления этого здания.

Управление финансов Ижевска эту идею поддержала, только с одним «но» — в 2021 году на эти цели денег нет. Предложение — включить эту статью расходов в бюджет 2022 года. А в следующем году продолжить оптимизацию городской административной структуры. За два предыдущих года численность администрации стала меньше на 30%

Олег Бекмеметьев, Глава Ижевска:

Что помогло получить экономию по фонду оплаты труда 40 миллионов в пересчете по 19 году и 68 миллионов в пересчете на год по 2020 году.

В процессе оптимизации в 2021 году будет сокращено 47 штатных единиц Администрации Ижевска: ликвидировано Управление муниципальной милиции и управление гражданской защиты. Ожидается, что это сэкономит городской казне 20 миллионов рублей. Депутаты предложение Главы по оптимизации поддержали.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Бюджетные учреждения Удмуртии сэкономят средства на освещении Промежуточные итоги программы по переводу бюджетных учреждений на энергосберегающее освещение подвели в Удмуртии.
В Ижевске штат аппарата Гордумы сократят на 25 процентов  В Ижевске штат аппарата Гордумы сократят на 25 процентов.
Сергей Смирнов возглавил комиссию по отбору кандидатов на должность главы Ижевска  Сергей Смирнов избран председателем конкурсной комиссии по отбору кандидатов на должность Главы Ижевска. Об этом сообщает пресс-служба Главы и Правительства региона.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
к_смос: