Сюжет из выпуска новостей от 21.12.2020
Новомоньинская школа не просто учебное заведение, а экспериментальная площадка научно-исследовательского института. В помощь преподавателям и ученикам, изучающим удмуртский язык и литературу, есть масса электронных учебников и пособий — только вот использовать всё это в полном объеме не всегда получается.
Лидия Воронцова, учитель Новомоньинской школы Малопургинского района:
Эта программа очень богата аудио и видео материалами, но мы не можем использовать видео материалы, так как нет скорости интернета. Поднимаемся на горы, скачиваем фильмы, и видео.
Без скоростного интернета не получается ни посмотреть видеоуроки, ни пройти онлайн обучения. Чтобы зайти на какой-либо обучающий сайт, надо ждать часами, объясняют учителя. Скорость интернета 128 килобит в секунду и его не хватает.
Николай Григорьев, директор Новомоньинской школы Малопургинского района:
По программе провели в деревню оптоволокно, он в центре деревни, но дистанция там всего лишь сто метров. И до нашей школы не доходит. Сам лично беру из дома модем, и ратую с этим модемом, так как мне все равно надо подписывать документы электронные, у нас все сейчас электронный документооборот идет, вот таким образом справляемся.
Виктор Иванов и Никита Галактионов, ученики Новомоньинской школы Малопургинского района:
Дистанционном обучении мы занимались через вайбер. Чтобы работать через вайбер на дистанционке покупали модемки, антенны.
В новом году в Новомньинской школе проведут высокоскоростной интернет. Её уже включили в программу. Обеспечить все образовательные учреждения должной интернет-связью — такую задачу поставил Глава государства во время большой пресс-конференции. Из федерального бюджета будет выделено на это более 12 миллиардов рублей, так что связью будут обеспечены даже самые небольшие населённые пункты.
Комментарии
Отправить комментарий