В школах Удмуртии появляется высокоскоростной интернет 


A A A

Новомоньинская школа не просто учебное заведение, а экспериментальная площадка научно-исследовательского института. В помощь преподавателям и ученикам, изучающим удмуртский язык и литературу, есть масса электронных учебников и пособий — только вот использовать всё это в полном объеме не всегда получается.

Лидия Воронцова, учитель Новомоньинской школы Малопургинского района:

Эта программа очень богата аудио и видео материалами, но мы не можем использовать видео материалы, так как нет скорости интернета. Поднимаемся на горы, скачиваем фильмы, и видео.

Без скоростного интернета не получается ни посмотреть видеоуроки, ни пройти онлайн обучения. Чтобы зайти на какой-либо обучающий сайт, надо ждать часами, объясняют учителя. Скорость интернета 128 килобит в секунду и его не хватает.

Николай Григорьев, директор Новомоньинской школы Малопургинского района:

По программе провели в деревню оптоволокно, он в центре деревни, но дистанция там всего лишь сто метров. И до нашей школы не доходит. Сам лично беру из дома модем, и ратую с этим модемом, так как мне все равно надо подписывать документы электронные, у нас все сейчас электронный документооборот идет, вот таким образом справляемся.

Виктор Иванов и Никита Галактионов, ученики Новомоньинской школы Малопургинского района:

Дистанционном обучении мы занимались через вайбер. Чтобы работать через вайбер на дистанционке покупали модемки, антенны.

В новом году в Новомньинской школе проведут высокоскоростной интернет. Её уже включили в программу. Обеспечить все образовательные учреждения должной интернет-связью — такую задачу поставил Глава государства во время большой пресс-конференции. Из федерального бюджета будет выделено на это более 12 миллиардов рублей, так что связью будут обеспечены даже самые небольшие населённые пункты.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Удмуртиысь СММ ӧнерчиослы выль луонлыкъёс усьтӥсько  Удмуртиысь СММ ӧнерчиослы, аналитикъёслы, социологъёслы выль луонлыкъёс усьтӥсько.
Владимир Путин одобрил инициативы «Единой России» о трудоустройстве и защите гарантированного минимального дохода Владимир Путин одобрил инициативы «Единой России» о трудоустройстве и защите гарантированного минимального дохода.
Более десяти тысяч сельских жителей получили доступ в Интернет в 2020 году  Более десяти тысяч сельских жителей получили доступ в Интернет в 2020 году. Об этом сообщает пресс-служба Главы и Правительства региона.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_везда: