В школах Удмуртии появляется высокоскоростной интернет 


A A A

Новомоньинская школа не просто учебное заведение, а экспериментальная площадка научно-исследовательского института. В помощь преподавателям и ученикам, изучающим удмуртский язык и литературу, есть масса электронных учебников и пособий — только вот использовать всё это в полном объеме не всегда получается.

Лидия Воронцова, учитель Новомоньинской школы Малопургинского района:

Эта программа очень богата аудио и видео материалами, но мы не можем использовать видео материалы, так как нет скорости интернета. Поднимаемся на горы, скачиваем фильмы, и видео.

Без скоростного интернета не получается ни посмотреть видеоуроки, ни пройти онлайн обучения. Чтобы зайти на какой-либо обучающий сайт, надо ждать часами, объясняют учителя. Скорость интернета 128 килобит в секунду и его не хватает.

Николай Григорьев, директор Новомоньинской школы Малопургинского района:

По программе провели в деревню оптоволокно, он в центре деревни, но дистанция там всего лишь сто метров. И до нашей школы не доходит. Сам лично беру из дома модем, и ратую с этим модемом, так как мне все равно надо подписывать документы электронные, у нас все сейчас электронный документооборот идет, вот таким образом справляемся.

Виктор Иванов и Никита Галактионов, ученики Новомоньинской школы Малопургинского района:

Дистанционном обучении мы занимались через вайбер. Чтобы работать через вайбер на дистанционке покупали модемки, антенны.

В новом году в Новомньинской школе проведут высокоскоростной интернет. Её уже включили в программу. Обеспечить все образовательные учреждения должной интернет-связью — такую задачу поставил Глава государства во время большой пресс-конференции. Из федерального бюджета будет выделено на это более 12 миллиардов рублей, так что связью будут обеспечены даже самые небольшие населённые пункты.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Россиын улӥсьёс 30-тӥ коньывуонысен 7-тӥ шуркынмонозь уз ужалэ Россиын улӥсьёс 30-тӥ коньывуонысен 7-тӥ шуркынмонозь уз ужалэ. Со сярысь туннэ ялӥз Россилэн Азьмуртэз.
50 тысяч рублей выплатят блокадникам и награждённым за оборону Ленинграда 50 тысяч рублей выплатят блокадникам и награждённым за оборону Ленинграда.
Владимир Путин отметил инициативы партии «Единая Россия» по развитию страны Владимир Путин отметил инициативы «Единой России» по развитию страны.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
т_атр: