В Сарапуле открылась модельная библиотека 


A A A

Чудо — технологию на открытии Сарапульской модельной библиотеки первым посетителям показывает Валентина Данилова. Здесь она работает уже более 40 лет и переменам рада, это то, что очень нужно сегодняшним читателям.

Валентина Данилова, библиотекарь:

Мы с ребятами беседуем, обсуждаем прочитанные книги, ребята советуют другу что можно почитать. А с открытием модельной библиотеки поступило очень много фентези, исторических романов. И, конечно, для молодежи есть даже раздел «молодежная тусовка». Думаю этот стеллаж, эта литература будет пользоваться спросом.

Модельной библиотека стала благодаря нацпроекту «Культура». На ремонт 10 миллионов выделила федерация, еще два добавила республика. Обновились не только стены. Другим стало наполнение самой библиотеки.

Лилия Быкова, директор централизованной бибилиотечной системы города Сарапула:

Залы у нас не добавились, просто функционал другой. Они стали многофукнциональные не просто для чтения, но и общения, творчества — у нас много клубов, объединений по интересам. Они организованы по инициативе самих горожан. Мы приобрели 7300 книг на 3 миллиона рублей. Все книги в открытом доступе будут.

А еще приобрели технику, новую модульную мебель — с такой зал можно будет трансформировать под любые запросы читателей, например, устроить диспут, мастер-класс или совместно написать тотальный диктант. В этом году также преобразовали библиотеки в Глазове и в пригороде Сарапула — в селе Сигаево.

Владимир Соловьев, министр культуры Удмуртии:

В будущем году в Ижевске еще одна будет библиотека открыта модельная, в Воткинске и в Сюмсинском районе. Ну и готовимся на 22 и 23 годы подготовить хорошие заявки, чтобы пройти конкурсный отбор.

В планах регионального Минкульта обустроить такие модельные библиотеки в каждом городе и райцентре республики.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Ижевске состоялась презентация Центра территориального развития Удмуртии В Ижевске состоялась публичная презентация Центра территориального развития Удмуртии. В мероприятии принял участие Глава региона Александр Бречалов.
В Удмуртии проводится конкурс на лучшее сельское учреждение культуры В Удмуртии проводится конкурс на лучшее сельское учреждение культуры. Об этом сообщает пресс-служба Главы и Правительства региона.
«Уроки цифры» прошли в школах Удмуртии  В седьмой параллели 16 школы 2 группы айтишников. Это участники регионального проекта IT-вектор образования. В республике в нем участвует порядка 3000 школьников.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_еатр: