Роспотребнадзор утвердил новые санитарные требования к школам и садикам 


A A A

Роспотребнадзор утвердил новые санитарные требования к школам и садикам. Правила вступят в силу 1 января. Согласно постановлению, школы от дома должны находиться на расстоянии 800 метров, а в сельской местности не далее 1 километра, иначе должен быть школьный автобус. Если учебный день дольше 4 часов, требуется горячее питание. Уроки не более 45 минут, а перемены — не менее 10. Среда или четверг — облегченный учебный день, чтобы избежать переутомления. Время ожидания экзамена в классах не должно превышать 30 минут.

В постановлении прописаны максимальные нагрузки для каждого класса. Есть и пункты, которые касаются размеров интерактивных досок и мониторов компьютеров. Отдельно указано: «Для образовательных целей мобильные средства связи не используются». Полный текст документа размещен на официальном интернет-портале правовой информации.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В детских садах Ижевска появятся специализированные группы для больных сахарным диабетом В детских садах Ижевска появятся специализированные группы для больных сахарным диабетом. Об этом сообщила Уполномоченный по правам ребенка в Удмуртии Ольга Авдеева.
Родителям разрешили присутствовать на утренниках в детских садах Удмуртии Родителям разрешили присутствовать на утренниках в детских садах. Правительство региона опубликовало новую редакцию по антиковидным ограничениям. Они стали мягче.
В Шарканском районе Удмуртии открылся детский сад  В Удмуртии открылся еще один новый детский сад. Долгожданный объект появился в селе Мишкино Шарканского района. Сад рассчитан на 80 мест.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
дем_нстрация: