Деятельность Instagram и Facebook запрещены
на территории Российской Федерации

Удмуртия готовится встречать гостей в следующем году 


A A A

Вот это здание должно стать визит-центром Удмуртии. Здесь гостей региона будут превращать в туристов. Помогут выбрать маршрут. Но пока пандемия и гостей мало, в бывшем кафе разместилось региональное управление по туризму. Этот год, по данным ведомства, прошел с потерями — поток туристов снизился вдвое. Но ни одно турагенство не закрылось. И каждое подготовило новые проекты. Открывать Удмуртию в следующем году будет интересно.

Благодаря проекту «ДаУР!», тысячи жителей уже знают, чем занять себя в выходные вместе с семьей. Столько всего, куда не стыдно пригласить и жителей других регионов. А в этом году наши агентства выиграли федеральные гранты на развитие инфраструктуры и в Удмуртии откроют новый вид отдыха: глэмпинги. Один в Шарканском районе, другой в Воткинском. В новом году ставка на индивидуальный туризм.

Юлия Железняк, начальник управления по развитию туризма и туристской деятельности Министерства экономики Удмуртии:

Действительно это такой общий тренд не только в УР. Этот тот самый формат сити-брейков, когда ты берешь свою семью и стараясь избегать дополнительных контактов, находишь свой уникальный маршрут. Поэтому создание интересных, внятных и понятных предложений от региона — это и есть основная задача.

Путеводители для самостоятельных путешественников уже готовы. Но и от массовых проектов пока тоже не отказываются. Первый в календаре событий — всемирный фестиваль пельменя. Запланирован на 13 февраля. Далее, предварительно в марте, тракторный биатлон. А для продвижения — свой уникальный стиль. Туристический брендбук разработал Центр территориального развития республики.

Эти пиктограммы станут знаком качества. Их будут использовать организации, дающие гарантию, что тур, ресторан, отель проверенные. А нанесенные на одежду станут хорошей рекламой для Удмуртии за ее пределами.

Вячеслав Правдзинский, Советник Главы Удмуртии, Директор Центра территориального развития Удмуртии:

Мне нравится, я бы с удовольствие надел такую футболку, будет ли востребован нашими туристами, продаваться в наших киосках, посмотрим. Мы даем это как некую намётку. Дальше предприниматели, ориентируясь на то, что нравится, могут ее использовать. — Вы отдаете предпринимателям это бесплатно? — Да.

Как будет развиваться отрасль, зависит от ситуации с коронавирусом, а еще от нового национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства», который поддержал Президент страны. Удмуртия намерена включится в подготовку этой программы.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Вертолет санавиации в Удмуртии совершил свой пятисотый вылет Вертолет санавиации в Удмуртии совершил свой пятисотый вылет.
В Удмуртии по нацпроекту в этом году отремонтируют 130 километров дорог  Сезон дорожных работ вот-вот стартует, на предприятиях республики возобновился процесс производства асфальтобетона.
Санитарная авиация возобновила работу в Удмуртии  Посадка вертолета ювелирная. За плечами пилота стаж 22 года и тысячи часов налета. Ренат Ижбулатов работал и на Северном Кавказе, служил в МЧС.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
земл_: