Волонтёры установили ёлки в ковид-отделениях Удмуртии 


A A A

Фарида — будущий медик. Как сложно докторам работать сейчас, знает не понаслышке. В качестве волонтера студентка часто помогает своим старшим коллегам.

Фарида Рахматуллина, волонтер:

И сейчас у них тоже нет ни каких праздников, ни выходных, работают сутками и поднять настроение, мне кажется, тоже нужно. Это тоже люди и они больше всех работают на данный момент.

Роман Максимов, координатор проекта «Медподдержка»:

Мы отправляем волонтеров, которые помогают медперсоналу работать в медучреждениях — это входной фильтр, это картография, картохранилище, регистратура обзвон, так же кол-центры куда обращаются пациенты.

А еще волонтеры развозят по домам врачей, или к пациентам, доставляют лекарства тем, кто сам не может выйти из дома. А накануне нового года решили сделать и вот такой подарок — таких зеленых красавиц установили сразу в трех ковид-центрах, чтобы поднять настроение докторам и их пациентам, которым в больнице приходится проводить минимум полмесяца, был и пациент, лечение которого длилось 54 дня, рассказывает главный врач клинки.

Инфекционная больница первой в республике приняла ковидный удар. Первый пациент здесь появился 16 марта. Сейчас в больнице лежит 230 человек. Самому пожилому было 98 лет — бабушка, из ковид-центра она выписалась здоровой. Да, работать очень тяжело, говорят доктора, но есть поддержка и внимание — и это главное.

Игорь Дьяченко, главный врач республиканской клинической инфекционной больницы:

И когда поддержка и со стороны руководства республики, и волонтеров, и вообще все население республики. Не хочу говорить что мы прямо устали — к нам в хорошем смысле слова внимание уделяется, мы работаем.

Новогоднего корпоратива у медиков не будет, говорит главврач. Максимум попьют чай в свободную минутку. Отметить праздник тихо и по семейному призывают и всех жителей республики.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Коронавируслы пумит 10 сюрс 400 доза вакцина вуиз элькунамы Огъя Гам Ковид Вак (Спутник V) вакцина ог 40 сюрс доза вуттэмын ни. Нырысетӥ компонентсэ 14 сюрс 400 пала адямиос пуктӥзы, кыкетӥзэ — 5 сюрс пала улосчиосмы.
В Удмуртию поступило более десяти тысяч доз вакцины от коронавируса  В Удмуртию поступила партия вакцины от коронавируса «Гам-КОВИД-Вак» («Спутник V»). Об этом сообщил региональный Минздрав.
В Удмуртии за сутки выявлено 94 новых случая коронавируса В Удмуртии за сутки выявлено 94 новых случая коронавируса. 32 из них ижевчане, 18 глазовчан, 9 жителей Воткинска.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
земл_: