10 тысяч продуктовых наборов к новому году получат малоимущие семьи и пенсионеры в Удмуртии 


A A A

Все эти продукты с большим сроком годности. В наборы их на этом складе собирают волонтеры. Работают посменно, чтобы адресаты быстрее получили продуктовые наборы.

Анастасия Ильина, волонтер:

Нам сказали, что нужна наша помощь. Я считаю, что нужно помочь малоимущим, тем, у кого что то не хватает. У меня свободное время — почему бы не помочь. — Сколько занимает сборка одной продуктовой коробки? — Ну, сначала это долго, до 10 минут, а когда поймешь что где лежит уходит 5 минут, а может и меньше.

Бесплатные продуктовые наборы — программа одного из российских ритейлеров. Республика вошла в число 23 регионов-участников.

Денис Давыдов, директор филиала продуктовой сети в Удмуртии:

Это особенно важно для наших одиноких граждан, пенсионеров, многодетных, которые соблюдая меры предосторожности не могут часто посещать продуктовые магазины. Развозить наборы будут по всей Удмуртии.

По всей республике развезут 10 тысяч таких коробок. Доставку наборов обеспечат Фонд поддержки местных инициатив «Сообщество» и Министерство труда и социальной политики региона.

Константин Сунцов, первый заместитель председателя правительства Удмуртии:

Продукты предоставим людям старше 65 лет с низким доходом, Второе — семьи в социально сложной ситуации. И третья категория — беременные женщины. Такие социальные инициативы — будь то ритейлер или какого-то другого социально ответственного бизнеса мы будем поддерживать, помогать.

Получатели уже известны. Доставить продуктовые наборы по адресам планируется до нового года.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Волонтёры Удмуртии присоединились к Всероссийской акции «Новый год в каждый дом»  Волонтёры Удмуртии присоединились к Всероссийской акции «Новый год в каждый дом».
Волонтёры установили ёлки в ковид-отделениях Удмуртии  Фарида — будущий медик. Как сложно докторам работать сейчас, знает не понаслышке. В качестве волонтера студентка часто помогает своим старшим коллегам.
Андрей Исаев предложил ввести беззаявительный порядок получения пенсий по инвалидности  Депутат фракции «Единая Россия» в Госдуме от Удмуртии Андрей Исаев предложил ввести беззаявительный порядок получения пенсий по инвалидности.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
литера_ура: