Вакцинация работников образования от COVID-19 начнётся в январе 


A A A

Денис Катаев работает в буфете Завьяловской больницы. Но и ему приходится быть в опасной зоне — приносить пищу пациентам с коронавирусом. КОВИД-центр на 118 коек открылся на базе стационара в Завьялово в апреле. Здесь лежат больные со всей республики.

Денис Катаев, работник буфета ковид-центра:

Нам привозят еду, мы на лифте поднимаем в грязную зону и там уже распределяем по отделению.

На вакцинацию от КОВИД-19 пришел, говорит, не ради себя, а чтобы защитить своих близких. Но после тщательного осмотра Дениса получили медотвод. Малейшее недомогание может стать причиной отказа в прививке, говорит терапевт Ирина Шакшина, она тоже из красной зоне, и тоже пройти вакцинацию сегодня не смогла.

Ирина Шакшина, врач-терапевт ковид-центра:

На сегодняшний день я эту прививочку должна буду отложить, потому что я переболела в октябре и прямо сейчас мне ее ставить нельзя, в будущем я планирую ее поставить обязательно, титры антител посмотрим, если они будут снижаться, соответственно хочется поставить прививку, потому что болезнь нелегкая, не простая и хочется себя защитить.

Прививки от ковид поставили уже более 300 медиков Удмуртии. В республике сегодня открыто 60 пунктов вакцинации. Они работают во всех районах и городах. В каждом есть и подготовленный персонал и необходимое оборудование. Хранится вакцина может только при минус 18 градусах.

Мы ее размораживаем на этом столе, в течение получаса она размораживается, мы ее не встряхиваем — она очень нежная, поэтому ее встряхивать как другие вакцины нельзя.

Через три недели тех, кто прошел сегодня вакцинацию снова будут ждать в прививочном кабинете на ведение второй дозы препарата.

А в ближайшее время в Удмуртии смогут вакцинировать от ковид еще 1 400 человек.

Елена Корякина, главный внештатный специалист по вакцинопрофилактике министерства здравоохранения Удмуртии:

Получаем вакцину, вакцина обязательно проверяется, как она транспортировалась, разрешена ли к использованию, введена в гражданский оборот и только после этого организуется работа с пациентом соответственно. Посмотрим все эти условия и с понедельника начнем работу с гражданами — работниками образования.

Вакцинация педагогов и социальных работников планируют в Удмуртии начаться в январе. А вот прививать медиков от опасного вируса будут и в новогодние праздничные дни.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии спасли жизнь пациента со стопроцентным поражением лёгких  Это сейчас он может легко дышать и разговаривать со своим первенцем. Артемка появился на свет, когда сам Иван был на волосок от смерти.
В Удмуртии стартовала прививочная кампания от гриппа В Удмуртии стартовала прививочная кампания от гриппа. Первая партия вакцины уже поступила в республику — более 220 тысяч доз для детей.
Жители Удмуртии с ограниченными возможностями здоровья могут вакцинироваться дома  Валерий Крылов вместе со всей командой сотрудников Удмуртского отделения Всероссийского общества глухих поставил прививку от коронавируса еще весной.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_еатр: