Призеры национального чемпионата «Абилимпикс» получили награды 


A A A

Артемию Заякину «Абилимпикс» покорился со второго раза. В прошлом году для выхода в финал заработанных баллов не хватило. Зато вторая попытка получилась триумфальной — взял сразу бронзу, опередив с десяток финалистов из других регионов в номинации «Документационное обеспечение управления и архивоведение».

Артемий Заякин:

Это была не моя специальность, приходилось изучать новые документы.

Артемий учится на товароведа. Но теперь, подумывает о получении второй специальности. В этом и смысл конкурса Абилипикс — он дает возможность людям с особенностями здоровья проявить свои профессиональные способности.

Анатолий Строков, заместитель председателя Правительства Удмуртии:

Очень важно людям с ограниченным возможностями показывать то, чем они могут помочь обществу, не то, как общество может помогать им, а то, как они могут быть полезны, где они могут работать, применить свои компетенции, навыки. Мы, конечно же, поддерживаем все эти начинания.

Светлана Болотникова, министр образования и науки Удмуртии:

15 человек вышли в финал — это достойнейшие кандидаты, у нас вообще такой первый успех на чемпионате Абилимпикс, чтобы были два призера — это впервые.

Второе призовое место заняла Розалия Кутлина. Теперь, можно смело говорить, в будущем она может стать одной из лучших медсестер. Студентка третьего курса медицинского колледжа в национальном чемпионате участвовала в номинации сестринский уход. Наставники вспоминают как непросто шла подготовка к конкурсу.

Елена Корнеева, преподаватель медицинского колледжа:

Они сначала проходят практику санитарскую, а сейчас начался коронавирус и их в ЛПУ не пускают и пациентов они в глаза не видят, с ними не разговаривают, в роли пациентов выступаем мы преподаватели.

Коронавирус повлиял и на формат конкурса, в этот раз он был дистанционным. Но в этом есть и свои плюсы, впервые в региональном этапе участвовало 100 человек. В планах организаторов на будущий год удвоить количество участников.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Ижевске открылся новый детский сад на улице Берша «Супер-детки» — так называется новый детский сад открывает двери для 220 маленьких жителей микрорайона на улице Берша в Ижевске. Его очень ждали родители малышей.
В Удмуртии открыли Центр непрерывного повышения профмастерства педагогов В Удмуртии открыли Центр непрерывного повышения профмастерства педагогов.
Более ста школ Удмуртии получат новую технику по нацпроекту Более ста школ Удмуртии получат новую технику по нацпроекту. Об этом сообщает пресс-служба Главы и Правительства региона.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
здор_вье: